欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--产业招商--详细
发改委产业所:十三五要着力培育制造业和服务业双引擎
发布时间:2016-06-02 16:22:59   来源:新浪财经   作者:   点击:552次

5月26日下午,国家发改委产业经济与技术经济研究所(以下简称产业所)在北京举行《中国产业发展报告2016—面向“十三五”的产业经济研究》发布会。报告指出:“十三五”要着力培育制造业和服务业“双引擎”,引领经济迈向“双中高”。

    报告提出,产业是实现经济中高速增长的重要支撑,在服务业成为国民经济最大产业和工业增速继续下行的背景下,“十三五”时期要高度重视培育制造业与服务业“双引擎”,引领中国经济实现中高速增长、迈向中高端水平。为此建议,以创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念为统领,以供给侧结构性改革为主线,选准着力点,加快释放和提升制度红利;分类施策,把握好不同产业供给侧改革的侧重点和推进方式;统筹谋划,着力构建有利于创新创业的良好生态;因势利导,促进产业跨界融合发展;未雨绸缪,有效防范经济社会风险。

 与会专家认为,“十三五”是我国全面建成小康社会的决胜阶段和跨越中等收入陷阱的重要时期,产业是推进供给侧结构性改革的主战场和正确处理市场与政府关系的聚焦点,要聚焦“三去一降一补”五大任务,把握好宏观政策要稳、微观政策要活、产业政策要准、改革政策要实、社会政策要兜底等五大政策工具箱的发力点和平衡点,特别是通过改革推进制度创新和政策转型,使市场在资源配置中起决定作用和更好发挥政府,激发市场主体活力和创造力,通过供给创新满足消费升级,提高产业发展的质量和效益,推动产业迈向中高端。                      

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统