欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--产业招商--详细
重大专项十三五规划文本编制完成 力争突破一批核心技术
发布时间:2016-06-02 16:35:16   来源:经济参考报   作者:   点击:546次

记者26日从科技部获悉,国家重大专项“十三五”规划文本编制工作已基本完成。新规划明确,“十三五”阶段,重大专项要继续在战略必争领域突破一批核心关键技术,加快形成若干战略性产品和产业,为提高国际竞争力、保障国家安全和改善民生提供重要支撑,要培育形成一批世界级的企业和国际顶尖的创新团队,夯实科技创新基础。
今年3月,国家科技重大专项(民口)“十三五”发展规划编制组分别召开新药创制、宽带移动通信、水污染治理、核高基、集成电路装备、数控机床和传染病防治7个专项研讨会,逐一讨论各专项“十三五”发展目标、重点任务和标志性成果。

科技部重大专项办公室相关负责人表示,新规划要在发挥企业主体作用上有新办法,发挥市场配置资源的决定性作用、更加关注企业发展需求,真正反映企业意愿。要强化专项成果应用成效,突出与区域发展和产业发展的结合,注重与产业、金融、财税等相关政策对接。此外,还要突出体现深化科技体制机制改革的总体要求等。                    

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统