欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--产业招商--详细
柔性定制:产业变革的重大机遇
发布时间:2016-07-13 11:06:15   来源:经济日报   作者:   点击:1500次

定制化生产是互联网时代企业的新型能力,是工业4.0、智能制造的逻辑起点,是产业变革的一个重大机遇。定制化生产模式是信息技术给设备、产品、人、流程“赋能”的过程,是资产的通用性对资产专用性替代的过程。

6月21日,国务院办公厅印发《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,明确发挥品牌引领作用的主要任务和重点工程。在供给结构升级工程中,提出着重要支持企业利用现代信息技术,推进个性化定制,满足差异化需求。

工信部信息化和软件服务业司有关人士表示,定制化生产是互联网时代企业的新型能力,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产。大规模定制、个性化定制生产模式非常复杂,制造过程每一个环节的不确定性大幅提高,这也对企业提出了更高的要求。当前,伴随着信息化的深入和社会需求的变化,C2M理念深入人心,布局个性化定制的行业范围,也从传统的服装不断延伸,其商业模式也在不断创新变革。             (来源:经济日报)
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统