欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--高原特色现代农业--详细
宜良农业产业园
发布时间:2016-10-27 11:24:57   来源:本站   作者:   点击:853次
 

项目名称

宜良农业产业园

项目所属

行业

农业

项目主办

单位

宜良县人民政府

项目建设

地点

宜良现代农业产业园(壹伍OO滇中国际假日公园)项目位于宜良县东城新区8平方公里建设范围内,是近期我县城市发展主战场东城新区的核心位置。

建设性质

新建

项目简述

本项目选址于宜良县东城新区,四至范围东至南盘江,南至纬六路,西至东环大道,北至纬一路,占地面积约5400亩,建设内容集现代农业、旅游观光、养老养生、民族风情、温泉度假及总部经济为一体的宜良现代农业产业园项目

项目实施

依据

《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发[2015]62号)、《云南省人民政府关于加强耕地保护促进城镇化科学发展的意见》(云政发〔2011185)、《昆明市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《昆玉旅游文化产业经济带总体规划纲要》和《昆明市人民政府办公厅关于转发昆明市低丘缓坡土地综合开发利用试点项目管理实施细则的通知》(昆政办〔201356号)、《投资意向协议书》、《宜良县第十六届人民政府第25次常务会议纪要》

项目在本地区的作用与地位

本项目的建设,一是有利于推动宜良县旅游业转型升级,加快转变发展方式,促进旅游业开发由粗放型向集约型转变;二是先进科学技术成果的应用,能普遍提高当地农民的科学文化水平和生产基本技能,培养造就具有一定科技水平、能基本运用现代技术、了解社会信息的新型农民;三是能为宜良县的人民提供更多的就业机会,促进农民增收,缓解社会矛盾。同时,依靠区域的带动和辐射,项目的建设还能催生一大批创业人才,从而带动整个宜良县的创业发展;四是通过对宜良县现有的生态人文景观实施开发改造,乘借昆明区域性国际城市和世界知名旅游城市建设,充分发挥现代农业和温泉资源优势,构建现代化都市休闲农业示范基地,从而推动整个宜良县的经济发展;五是项目实施后,能够助力宜良县第四次飞跃,开启宜良盘江时代的新顶点。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

项目依托根据宜良的环境、区位、气候、海拔和产业基础,发挥宜良发展大健康、大文产、大旅游产业的优势。环境:宜良县县城处于1500神奇海拔线上,属于高纬度中海拔的最适合人居的地理环境。气候温润,夏无酷暑,冬无严寒,平均气温16.3,平均相对湿度75%,全年无霜期281天左右。空气质量优良率达100%,人均寿命78岁,90岁以上老人2000多人,百岁老人16人。区位交通:距昆明45公里,距市级行政中心32公里,距长水国际机场54公里,在昆明45分钟经济圈内。

项目建设

内容

  项目作为宜良经济转型升级的开篇之作,将努力打造成为在滇游客最向往的周末游、短途游、农业体验游得旅游目的地;九石阿旅游专线上规模最大、配套设施最完善的游客集散地;云南省最具特色的现代农业产业示范园区。

项目建设地施工条件

项目拟建场址基本为荒地,且地势较为平坦,周边道路、供水、供电情况良好,有足够施工场地,可以组织封闭施工,适宜本项目建设。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

开发旅游农业资源为当地剩余劳动力提供新的就业机会,缓解由于人多地少劳动力过剩带来的种种矛盾。旅游农业也是一种服务性极强的劳动密集型产业,它的发展需要一整套服务设施,不仅需要管理人员、导游、服务人员,还需要住宿、餐饮、商业、交通、文化等行业的配合,能充分带动第三产业的发展,因而关联带动功能强。因此,旅游农业的发展有利于吸纳大量的剩余劳动力,缓解劳动力过剩的矛盾。因此,本项目的建设能为宜良县的人民提供更多的就业机会,促进农民增收,缓解社会矛盾。同时,依靠区域的带动和辐射,项目的建设还能催生一大批创业人才,从而带动整个宜良县的创业发展。

交通运输

情况

西距阳宗海国家级旅游度假区20公里,东距石林5A级国家风景名胜区24公里,处于昆明-石林、昆明-罗平、昆明-普者黑、昆明-阿庐古洞的旅游热线上,在更大旅游区域范围上,宜良是滇东黔西、滇东桂西大旅游环线上的重要节点,旅游区位极佳。

工艺技术

方案简述

项目前期准备工作及进展情况

项目已于农投公司签订合作协议,下一步由农投公司进行土地一级开发及招商

项目可享受的优惠政策

项目对环境的影响的初步评估

在建设期由于施工造成大气污染、噪声污染,以及施工人员产生的生活废水、垃圾生态环境造成污染;在运营期对环境的影响主要有服务设施排放的废水对环境的污染及游客所产生的垃圾。

投资估算及资金筹措

本项目估算总投资623705.79万元,,其中203705.79万元由建设单位自筹,占总投资的32.66%;其余420000.00万元拟申请银行贷款和社会融资解决,占总投资的67.34%

产品或服务的市场预测及分析

70亿元

初步经济效益分析

项目计算期年均净利润32631.06万元,项目投资回收期为8.63年;财务净现值为12778.24万元,投资收益大于零;财务内部收益率12.53%,大于基准收益率12%

合作方式

独资、合资、合作,可具体洽谈

联系方式

联系单位: 宜良县发改局

人:唐玉媛  蔡倩玫

联系电话:087167528817

    真:087167528818

电子邮箱:ytc7528817@126.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统