欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--新材料--详细
宜良新型建材产业园项目
发布时间:2016-10-27 11:25:39   来源:本站   作者:   点击:700次
 

项目名称

宜良新型建材产业园项目

项目所属

行业

制造业

项目主办

单位

宜良县人民政府

项目建设

地点

宜良县工业园区北古城建材片区

建设性质

新建

项目简述

    新型建材产业是今后国家列为战略性的新兴产业,具有“三高一广”特点,技术密集度高,研发投入高,产品附加值高,应用范围广。优先引进发展与现有建材产业、包装产业关联度大的新型建材产业,如新型建筑材料、新型墙面防水材料、新型门窗材料、给排水管材等生产和加工。

项目实施

依据

   《宜良县城市总体规划调整(2004-2020)》、《宜良县工业园区总体规划(2006-2020年)》

项目在本地区的作用与地位

   宜良工业园区处于昆明城市东西向发展轴上重要节点,是昆明产业发展和产业转移的理想空间。现园区定位为昆明市新型建材、新型包装材料及新环保纸制造项目产业园。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

   宜良气候温和,属北亚热带季风气候,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温16.8℃,年平均日照2177小时,年平均降雨量912毫米,年平均相对湿度75%,全年无霜期260天左右,平均海拔高度1524米,是昆明适宜投资兴业和居住的地方。

项目建设

内容

   依托红狮水泥、西南水泥、金来福和北新建材等优势企业,进一步拓展、延伸园区建材产业链,大力发展具有轻质、高强度、保温、节能和环保等特性的新型建筑材料加工、新型装配式建筑材料、新型墙体材料、新型保温、隔热材料玻纤陶瓷、特种合金、特种橡胶、工程塑料、高分子材料、纳米材料、工业大丝束碳纤维新材料、专业化工材料、汽车材料、磁性材料、等功能性材料。

项目建设地施工条件

    园区已建成市政道路约12公里,电力供应保障条件优越,已建成投产110千伏变电站2座、30千伏变电站1座,架设30千伏、10千伏供电线路15公里,天然气管网已辅设至园区。项目地劳动力丰富,有职业技术学校能提供相关技术工人,且用工成本适宜。此外,项目建设用地已完成“五通一平”,按照工业上山试点政策,项目签约即开工建设。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

   宜良矿产资源丰富,主要原料供应充足,已发现矿产18种,矿床(点)120处。主要矿产保有资源储量(基础储量)为:煤3.9亿吨、水泥用石灰岩2.1亿吨(、磷1.6亿吨、建筑石料用石灰岩634万立方米、建筑用砂622万立方米、砖用粘土450万立方米、铁矿石325.3万吨、铅金属5.7万吨、锌金属6.9万吨、硫铁矿60.7万吨。良劳动力资源丰富,用工成本低,

交通运输

情况

    项目地区位优势明显,交通发达,为昆明东南门户,南昆铁路宜良北站就建在园区、汕昆高速、324国道、省道九石阿旅游专线等贯穿全境,是中越跨境经济合作区和云南通向沿海、东南亚、南亚国际大通道上的重要节点。正在建设的昆明东南绕城高速、长水国际机场至宜良旅游高速在园区均有下口,交通优势突出。

工艺技术

方案简述

符合国家环保、产业发展政策,适合相关产业,较为先进的工艺、技术。

项目前期准备工作及进展情况

2010年园区现已成为云南省新型工业化(建材产业)示范基地,有红狮水泥、西南水泥等全国500强企业建成开工,产业集群优势明显。

项目可享受的优惠政策

   除国家、省和市给予的优惠政策外,园区投资额5000万元以上的企业每家可以办理三张惠商绿卡,持卡人在旅游(免费)、孩子上学(最好学校)、停车(免费)、就医(免排队)、户藉管理等方面可优于地方;园区企业可以参加星级企业评定,获得星级的企业享有多种优惠;缴税多的企业每年可享受纳税大户奖励;按照低丘缓坡开发试点政策,土地指标能满足项目需求;地价从优,符合产业规划的项目,可享受综合开发成本以下的优惠;县委、县政府及园区对入园区项目实行“二套”班子“一对一”跟踪服务(一名县级领导总牵头相关职能部门围绕项目建设进行协调、园区一名领导牵头相关处室干部围绕项目建设提供个性化服务)。

项目对环境的影响的初步评估

项目生产对生态环境无不良影响。

投资估算及资金筹措

30亿元

产品或服务的市场预测及分析

    随着城镇化深入,基建投资结构将由传统建材逐渐向城市配套性新型建材转变。在政策推动下,新型建材如搪瓷立面板、石膏板、防水涂料、给排水管等行业将受益新型城镇化,迎来高成长期,行业成长空间巨大。

初步经济效益分析

    随着国家新环保法的实施及户籍制度改革,随着国家扩大内需的政策逐步取得成效,新材料作为与宏观经济运行状况紧密相关的一个大类产业,生产、销售、效益都将大幅增长,总体上仍保持着的很大发展潜力,为建材企业取得良好的盈利表现提供了重要支撑

合作方式

独资、合资、可具体洽谈

联系方式

联系单位: 宜良县发改局

人:唐玉媛  蔡倩玫

联系电话:087167528817

    真:087167528818

电子邮箱:ytc7528817@126.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统