欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
园区名片:玉溪国家高新技术产业开发区
发布时间:2016-11-03 10:29:43   来源:本站   作者:   点击:393次
 

玉溪高新技术产业开发区地处玉溪市中心城区,是经国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区,距省会昆明88公里,距长水国际机场约一小时车程,昆玉城际列车开通后半小时可达昆明,是距南亚、东南亚国家和地区最近的国家高新技术产业开发区。玉溪高新区发展过程经历了三大阶段:19928月建立玉溪经济技术开发区,19989月列为省级高新技术产业开发区,20128月晋升为国家高新技术产业开发区。

目前,玉溪高新区已经形成了一园三片区的发展空间,总面积43.79平方公里,其中:南片区6.08平方公里、九龙片区7.04平方公里,与江川县合作开发的龙泉园区,面积30.67平方公里。南片区已形成以发展卷烟及两烟配套、生物制药为主的现代化园区,低层次开发的土地将实施退二进三,提升产业形态,大力发展总部经济、金融保险和研发交易中心;九龙片区着眼于园区建设与美丽乡村建设和谐发展,大力发展电子信息、生物产业,构建生物医药产业功能区、电子信息产业功能区、新能源新材料产业功能区、农产品精深加工产业功能区和现代服务产业功能区;龙泉园区按照绿色产业、发展引擎、产城融合、宜居家园的发展定位,重点发展高端装备制造、电子信息、生物医药、新能源新材料、现代服务五大产业,努力将园区建设成为以绿色产业为主导,以科技研发为支撑,集产、学、研、居为一体,环境优美的多功能复合型生态新城。

2015年底,园区共有企业1825户,其中:外资企业6户、高新技术企业19户、私营企业1745户;个体工商户4555户,民营经济从业人员3.9万人。园区拥有12个国家级、省级科研单位和技术中心,先后承担了252个国家级和省级科技研发项目。2012年,玉溪高新区被授予云南省第一批省级生物产业示范基地,2014年,被授予云南省高层次人才创新创业示范基地。目前正积极申报国家新型工业化生物产业示范基地。

2015年,玉溪高新区实现生产总值471.6亿元(含玉溪卷烟厂),是2010年的1.5倍,十二五期间年均增长9.2%;完成工业产值613.5亿元,是2010年的1.5倍,年均增长9.2%;完成规模以上工业增加值447.5亿元,是2010年的1.5倍,年均增长9.2%2015年园区固定资产投资完成35.1亿元,十二五期间累计完成投资110亿元,年均增长27.5%;招商引资到位国内资金50.3亿元,是2010年的7.9倍,十二五期间累计完成140.5亿元;公共财政预算收入4.7亿元,是2010年的2.1倍,年均增长16.4%

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统