欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--招商资讯--详细
前三季度全省实际利用外资6.18亿美元
发布时间:2016-11-03 11:18:03   来源:本站   作者:   点击:1121次
 

按新口径统计,今年前三季度,全省共新批外商投资项目96个,合同利用外资10.86亿美元,实际利用外资6.18亿美元,同比增长1.69 %完成年度8.28亿美元目标任务的74.62%全省利用外资主要呈现以下特点:

重大外资项目引进成效明显。按照省领导关于突出抓大企业、大项目的指示精神,各有关州市、部门及省属企业全力抓重大外资项目的协调推进工作并取得明显成效,前三季度,昆钢华润水泥合作项目、云天化以色列化工合作项目等项目到位外资超过2亿美元,占全省总量的32.4%,重大项目顺利推进成为我省利用外资的主要增量来源。在省领导的高位推动下,华润集团、中国旅游集团公司、新华集团、普洛斯公司等知名外企在滇投资系列项目取得积极进展,将为我省进一步扩大外资来源提供重要基础。

第二产业成重点投资领域。前三季度,第二产业实际到位外资总量占比63%比去年同期增长了19个百分点;第三产业总量占比为34.4%,比去年同期下降21个百分点,其中房地产利用外资下滑了27.8个百分点。实际利用外资总量占比排名前三的行业是电力、燃气及水的生产和供应业,制造业,批发和零售业,比重分别为32.83%30.23%15.47%

欧美地区投资增长较快。前三季度,香港地区投资仍居首位,实际到位外资占全省总量的47%。欧美国家投资居第二,占全省总量的20.7%,同比增长11.4个百分点,其中,英国和西班牙居欧美国家投资的前两位。

    前三季度,我省实际利用外资虽有增长,但全省还有6个州市引资进度未过半,5个州市仍无外资进入,各州市需要进一步强化措施,加紧推促外资项目资金到位,力争完成全年任务目标。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统