欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--信息产业--详细
云南省蒙自经开区电子信息产业园项目
发布时间:2016-11-22 15:59:37   来源:本站   作者:   点击:406次
 

项目所属

行业

制造业

建设地点

红河州蒙自经开区

项目概述

认真贯彻落实《云南省人民政府关于推动产业园区转型升级的意见(云政发[2015]43 号)精神,按照“企业集中,资本聚集,土地集约”的原则发展工业,蒙自经开区管委会适时提出了建设蒙自经开区电子信息产业园,建设内容包含厂房、场地平整、绿化及其他公用市政设施。项目建设为生产以半导体封装、PCB、手机、五金线材等高科技电子信息产品项目提供产业平台。拟计划通过加快电子产业园功能,改善工业投资环境,构筑良好招商引资平台,广泛吸纳有实力的高科技电子产业、信息产业等企业入园发展。

项目建设

内容

建设规模:总投资6.38亿元,该项目分两期进行建设。其中一期总投资1.9亿元,建设7.5万平方米厂房,已于20166月底开工,预计年底完工,一期项目已完成备案、环评、水保、规划等。通过本项目的建设,据初步估算到 2016 年底,该项目可实现工业总产值达100 亿人民币、就业人员约 2000 人。

建设期限:项目建设周期计划 3.5 年。20167-20187月,其中一期建设周期为 2016 7-201707月,二期建设周期为 2017 08-2019 12月。

占地面积:213.65 亩。

项目配套条件

1、项目优势与机会: “十三五”时期,以信息经济、智能工业、网络社会、在线政府、数字生活为主要特征的高度信息化社会将引领我国迈入转型升级的新时代。承载项目优势:(1)战略优势:充分挖掘和发挥红河州的资源优势和区位优势,抢抓“珠三角”产业转移的机遇,按照“一园四区”功能分区,进一步强化以高新技术开发应用为动力,以电子信息产业为主导,以半导体材料封装、PCB、五金线材、手机、新型电子元器件、电子电器研发制造及电子装配等为核心的综合性电子信息产业园建设规划历史性机遇,全面实施“新型工业富州”发展战略。(2)平台优势:国家级蒙自经济技术开发区、红河综合保税区、中越跨境经济合作区三大平台有利于推动内陆产业集群发展的体制机制,加快推动沿边贸易、投资、技术等要素的协调发展,实现联动发展、产业互补、多元共赢。(3)基础设施:水电气通信等“五通一平”全到位。(4)交通优势:国家级蒙自经开区与越南紧靠,毗邻南亚,地处我国西南内陆通向东南半岛地区的咽喉,北上经昆明与全国连接,东接华南各省份,南下经越南可进入东南亚或出海至世界各国,是距离东盟国家最近、最大的国家级经开区。与滇中城市群形成2个小时的交通圈,经蒙河高速仅需1.5小时到达国家级口岸河口。泛亚铁路东线和滇越铁路蒙自北站座落在经开区;昆河高速公路、昆明-通海-河口高速公路贯穿经开区。(5)人才优势:红河学院、红河职业技术学院等一批高校为新区企业提供人才保障。

2、项目产业配套情况:(1)区域内种类众多且蕴藏丰富的矿产资源为红河工业园区冶金产业近期实现跨越式发展提供了坚实的资源保障。(2)园区已培育形成钢铁、冶金、能源化工、生物资源、建材、机电六大支柱产业,并形成了年产200万吨钢铁、30万吨电解铝、10万吨铅、10万吨铜、15万吨铝合金、1.5万吨锡化工产品、20万吨甲醇、600万套助力车蓄电池等产品的生产与加工能力。(3)红河州水电比较充裕,水能开发潜力大。全州水能理论蕴藏量 500 万千瓦,可供开发的水能资源达 134.5 万千瓦。全州目前有中型水库 17 座,小型水库 384 座,总库容 7.76 亿立方米。

3、项目前期准备情况:一期项目已完成备案、环评、水保、规划等。

投资估算及资金筹措

投资估算:项目总投资63869.22万元,固定资产投资51434万元。

筹措方式: (1)银行贷款资金 51095.0 万元,占总投资的 80.0%

(2)上级补助、自筹资金 12774.22 万元,占总投资的 20.0%

项目可享受的优惠政策

国家西部大开发相关政策、红河州招商引资优惠政策及蒙自经开区招商引资优惠政策。

市场预测(分析)

2015年,规模以上电子信息制造业增加值增长10.5%,高于全国工业平均水平4个百分点以上。电子制造业与软件业收入规模合计将超过15万亿元,同比增长10%

项目盈利模式及初步效益分析

本项目投资回报期为8年(含建设期3年),项目达产后年净利润为12773.8万元。

社会效益:本项目的建设将促进红河州电子信息产业的发展,提高政府税收、增加就业机会,减少环境污染

项目风险分析

市场风险及园区运营风险

合作方式

合资、合作

联系方式

联系单位:蒙自经开区管委会

联系人:孙倩

联系电话:3666059

传真:3666059

电子邮箱:2066364061@qq.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统