欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--招商资讯--详细
我省信息产业招商引资活动深圳蓄势起航
发布时间:2016-12-01 11:39:56   来源:本站   作者:   点击:1778次
我省信息产业招商引资活动深圳蓄势起航

我省信息产业招商引资活动深圳蓄势起航

 

20161126日,云南省信息产业招商引资洽谈会在深圳举行。昆明、昭通、玉溪、红河、保山、楚雄等州市招商部门和相关园区负责人参加会议,深圳信息化工业化两化融合研究院、加拿大中国商会、深港投资联合会、瑞中企业家协会、中兴通讯、深圳中科世界机器人有限公司、深圳大族激光科技产业集团等40多家知名商协会、企业应邀参加。

省招商合作局副局长龙乔忠主持会议并致辞,向与会客商介绍了云南省信息产业发展现状及招商引资情况。省工信委就云南信息产业发展状况、规划、思路、产业布局等作了说明;呈贡信息产业园、昆明高新区、玉溪高新区、保山工贸园区、弥勒电商园区和楚雄市政府分别介绍了各州市、园区信息产业园重点发展领域和招商项目。深圳信息化工业化两化融合研究院副理事长郭冀明提出了抱团发展、借力前行,共建“云南—深圳信息产业园”的工作思路;加拿大中国商会主席李大卫表达了驻加拿大华侨社团赴滇投资的强烈愿望;中兴通讯智慧城市总监罗延龄介绍了中兴通讯赴滇投资的战略考虑和进展近况;深港投资联合会会长王希常、天地大数据商学院总监王宏介绍了近期赴滇考察的情况,并表示将继续关注和参与云南的投资发展。各商协会及企业代表积极发言,围绕信息产业项目与各州市、园区积极对接交流。会后,招商专题小组参观考察了深圳华傲数据技术有限公司、深圳网邦产业园和深圳中亚电子城集团,与企业负责人进行了深入交流。

此次活动筹备充分,安排紧凑,卓有成效。州市及园区推介重点突出、形式多样,客商反响热烈,表现出对云南信息产业浓厚的兴趣和强烈的投资愿望,纷纷表示近期将组织相关人员赴云南进一步考察交流。通过学习考察,我省信息产业招商工作队伍进一步加深了对国内前沿信息科技的认识,开阔了眼界、拓展了思路,同时也建立了沟通协调机制,加强了与珠三角信息企业、园区的联系。洽谈会结束后,我局将进一步就深圳中亚电子城合作项目、思恩藤科技有限公司合作项目以及深圳信息产业赴滇考察活动加强对接,力出实效。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统