欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--招商资讯--详细
省招商合作局积极推进开放型经济体制改革工作
发布时间:2016-12-02 15:12:46   来源:本站   作者:   点击:1794次

今年以来,按照中央全面深化改革的决定精神和省委、省政府的安排部署,根据《<省委重要改革举措实施规划(20142020年)>2016年云南省开放型经济体制改革任务表》和《省委开放型经济体制改革专项小组2016年重要改革举措工作台账》要求,我局加强领导,明确任务,强化统筹,细化责任,扎实推进负责的开放型经济体制改革各项工作,结合深化和推进全省重点产业招商引资,探索工作方法,加快改革进度,推动开放型经济体制改革和全省招商引资工作实现创新发展。

按照省委改革办关于“加强与长三角、泛珠三角、京津冀地区的区域经济合作,提升滇沪合作水平,深化滇浙、滇粤、滇闽、滇川、滇桂、滇黔、滇冀等区域的经济合作。主要成果要求为:2016年长三角、泛珠三角、京津冀地区在滇投资年均增长11%以上,沪、浙、粤、闽、川、桂、黔、冀等重点省区市投资占全省外来投资总量比重达30%以上”的改革事项要求,我局围绕重点,狠抓落实,截止10月,长三角地区、泛珠三角内地8省区、京津冀地区在滇投资实际到位资金分别为1096.4亿元、2813.8亿元和1334.07亿元,三大区域到位资金占全省到位资金总额的83.48%,较2015年同期增长11%以上;沪、浙、粤、闽、川、桂、黔、冀等重点省区市到位资金额为3362.25亿元,占全省到位资金额的53.5%,超过目标任务23.5个百分点。

同时,按照省委改革办自加压力开展改革创新的工作要求,认真抓好建立健全重大项目协调推进机制,协调推进重大引资项目落地,以及创新招商引资体制机制,调动州市政府招商引资积极性两项工作。重大项目协调推进方面,今年以来,在省委、省政府的高度重视下,建立健全了省重大招商引资项目协调推进工作机制,在省招商合作局加挂省重大招商引资项目协调推进办公室牌子。对符合国家和我省产业发展规划,有利于促进云南产业培育及转型升级的省(境)外投资项目,经省招商委批准认定后列为省重大项目,明确项目清单及任务分工方案,尤为重大的项目报请由省政府领导挂钩联系,省招商委将定期或不定期召开会议予以协调推进,2016年现已推出两批省重大招商项目。在创新招商引资体制机制方面,按照全省招商工作会议精神,认真制订完善“十三五”期间全省招商引资考核办法,更加注重外来投资对国内生产总值、固定资产投资及产业转型升级的贡献度评价,更加注重对招商项目合同履约率、项目开工率、资金到位率和投产达产率的评价考核,充分调动和发挥州市政府招商引资的主体作用。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统