欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目合作--详细
红河龙韵休闲旅游开发有限公司龙韵养生谷情况简介
发布时间:2016-12-09 11:33:48   来源:本站   作者:   点击:1045次
红河龙韵休闲旅游开发有限公司龙韵养生谷情况简介

红河龙韵休闲旅游开发有限公司龙韵养生谷情况简介

红河龙韵休闲旅游开发有限公司龙韵养生谷综合旅游项目位于石屏县龙朋镇竹园林区,是石屏县委、县人民政府主动融入昆玉红旅游文化产业经济带,加快旅游开发与生态、文化、城乡、农业建设深度融合发展的积极探索与实践,也是把石屏建成“全省重要的旅游目的地”的重要举措。项目一期工程核心区面积2200亩,远期规划4000亩,全部为原生态林区。养生谷所处的龙朋镇向北与通海县高大乡接壤、东临建水县的曲江镇和甸尾乡、西接石屏哨冲镇,向南则可到达新城乡和石屏县城。省道216线从养生谷门口通过,并与建(水)峨(山)公路在紧邻5公里的龙朋集镇区交汇,距石屏和通海县城分别为45公里和55公里,交通条件十分便利,区位优势较为突出。

龙韵养生谷遵循“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的建设理念,依托龙朋地区优异的乡村自然生态环境和独特的水文气候条件,在最大限度保留原生态林区和竹林原始自然韵味的基础上,有计划有步骤把林下名贵中药材种植,食(药)用菌仿野生种植、花卉水果种植等富有地方特色的农业产业发展模式浓缩归聚于园区内。配属现代化的林间别墅木屋、观光栈道、野外露营、温泉泡池、CS野战区等项目建设,并引入别具石屏特色的“海菜腔、烟盒舞”等民族歌舞元素。彰显区域的原生感、乡土感和回归感,致力于打造“可览、可游、可居”的环境景观,是一个集传统与现代、人文与自然、休闲与体验等各种元素为一体的乡村生态旅游大型综合开发项目。

龙韵养生谷项目计划总投资1.9亿元,分两期实施,目前一期工程已投入资金5700万元,完成项目区内水电路网建设,建成林间木屋别墅60幢1800平方米、观光栈道2条0.7千米、野外露营区360平方米、温泉泡池13个195平方米;餐饮接待大厅、歌舞表演区和各种配套附属工程基本完工;种植滇重楼、黄精、三七、白芨等林下名贵中草药1000亩,建成羊肚菌、平菇、木耳、灵芝等食(药)用菌仿野生种植采摘体验区1000亩,以樱花谷、玫瑰园为代表的花卉水果种植体验区300亩。

目前,龙韵养生谷一期工程已接近完工,将于8月下旬开园并投入试营业,整个项目建成后,每年可接待旅客15.6万人,实现旅游收入6240万元。其必将成为今后一段时期拉动石屏文化旅游业健康发展的又一股新生力量,为石屏经济社会发展做出积极贡献。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统