欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
昆明经开区政策扶持文化创意产业
发布时间:2016-12-15 09:58:35   来源:本站   作者:   点击:2847次

昆明经开区高度重视政策对产业发展的扶持带动作用,建立了一套“量身定制”的产业扶持政策体系,《关于大力发展文化创意产业的实施意见》、《促进文化创意产业发展若干政策的规定》、《文化创意企业培育中心(孵化器)认定和管理暂行办法》等配套政策文件先后印发执行。

通过三年多的扶持培育,昆明经开区文化创意产业发展已逐步迈入发展的快车道,初步形成了以健兴利翡翠和古滇翡翠为代表的珠宝玉石、以谷予文化和红猴子影视为代表的影视制作、以大嘴数码和二次元动漫为代表的动漫游戏、以优立元和一夫千人为代表的广告设计、以云南报业和三点一线为代表的会展服务、以国品雅意和阿着底为代表的民族工艺、以绿雪斋文化和钱三毛石影雕为代表的艺术展馆等文化创意企业集群,紫云青鸟、银河之星、火瓣社区、果林众创、七彩云南等一批各具特色的文化创意产业园区日渐兴起,文化创意产业发展基础和规模不断扩大,发展前景广阔。

“十三五”时期,昆明经开区将重点打造“创业、创新、创意”的“三创”名片,引领和支撑园区新一轮发展的重要先导产业。昆明经开区将推动文化创意产业朝着“文化创意+科技+金融”三位一体的方向发展,以云南文化创意博览园、云南文创内容产业园等重点园区为抓手,重点发展以工业设计和广告创意为代表的创意设计业,以影视动漫、网络游戏为代表的影视娱乐业,以网络平台软件、数字媒体软件为代表的软件业,以及以艺术教育为代表的文教培训业。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统