欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--招商资讯--详细
云南省招商合作局全面落实开放型经济体制改革任务
发布时间:2016-12-16 17:56:42   来源:本站   作者:   点击:2713次

2016年,省招商合作局按照《省委全面深化改革领导小组2016年工作台账》和《省委开放型经济体制改革专项小组2016年工作台账》要求,加强统筹领导,创新体制机制,细化任务目标,深入推进重点区域和省市间经济交流合作,超额完成了开放型经济体制改革目标任务。

今年以来,省招商合作局认真学习贯彻省委书记、省长陈豪在全省招商引资工作会议上重要讲话精神,全面落实供给侧结构性改革要求,以区域交流活动为抓手,先后赴长三角、泛珠三角、京津冀等地区,以及上海、浙江、广东、福建、四川、广西、贵州等省区市,开展学习考察、经济合作交流和招商推介活动,持续深化重点区域和省市间的经济交流合作,并牵头对省政府签署的战略合作协议和省领导指示的重大项目积极对接洽商、跟踪服务,着力推进在手重大项目,超额完成了目标任务。1—11月份,全省新签订实施国内合作项目3175个,协议资金6155.1亿元,同比增长20.4%;共到位省外资金6993亿元,同比增长14.4%。泛珠三角内地8省区、长三角地区、西南5省区市入滇到位资金分别为3154亿元、1206亿元和1819亿元,三大区域投资额均较2015年同期增长19%以上。北京(含央企)、四川、广东、浙江、福建5省市入滇到位资金居省外前5位,共计4422.4亿元。江苏、浙江、贵州、陕西、湖南、广东、重庆、河北等11个省区市投资额较2015年同期增长20%以上。

年初,省政府召开高规格全省招商引资工作会议,调整充分了省招商委组织机构,增设了全省重大项目协调推进办公室,建立健全省重大项目协调推进机制、省重大招商活动签约项目督查督办机制,修订完善了全省考核评价奖惩机制等;今年策划包装推出2136个重点招商引资项目,筛选推出28个省级重大项目和268个省级重大活动签约项目,并加强对重大项目跟踪督查督办,各州市认真落实招商引资的主体责任,做好项目协调服务保障工作,着力提高省级重大活动签约项目履约率、开工率、资金到位率和投产率,达到了预期目的。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统