欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
玉溪高新区多措并举推动产业聚集发展
发布时间:2016-12-29 11:29:54   来源:本站   作者:   点击:3011次

加大基础建设力度。积极推进园区道路、供水、供电、绿化亮化等工程建设,夯实基础,筑好平台,增强发展后劲。

提升服务企业水平。为企业提供“保姆式”服务,密切跟踪企业生产情况,从政策、资金等方面积极给予扶持,组织好企业和项目单位争取省、市产业项目专项资金申报工作,指导协调企业开展转型升级、流动资金筹措和项目前期工作,千方百计帮助企业创新发展。

加强政策扶持力度。加强政银、银企合作,帮助实体企业解决困扰发展的融资难、负担重问题;建立政策性融资担保机制,搭建企业和银行沟通机制,畅通企业融资搭建通道;严格落实已经实施的行政事业性收费减、免、缓政策措施,不折不扣落实增值税、企业所得税等各项税收优惠政策,扩大和延伸减、免、缓范围,进一步降低企业的经营负担。

加快推进重点项目建设。加强对新开工项目的业务指导和督促,精心谋划固定资产投资入库工作,密切跟踪各类重点建设项目的进展情况,及时帮助项目业主解决项目建设中遇到的困难和问题。积极推动生物医药产业园、实建果业、紫源新能源、九洲生物、汇龙科技等项目建设;做好电子信息产业园、孵化中心、顺义产业园、通用航空产业园等大项目的前期工作,尽快全面启动工程建设。

注重产业培植发展。加大招商引资力度,推动华为、华唐、亿赞普、融创天下、慧达万里、中磷磷资源、北京知道创宇等一批企业项目陆续入驻,信息产业发展构架基本形成,并即将成为继卷烟及配套、生物医药之后的又一主导产业;先进装备制造产业方面,储备项目10项,估算投资156.5亿元;在谈及签约项目13项,估算投资449.5亿元;新开工项目4项,预计总投资额约6.5亿元;续建项目5项,预计总投资额83.8亿元,将成为高新区新的增长极。园区产业聚集效应初步显现。2016年,园区内的云南绿光科技有限公司、云南中科物联网科技有限公司、云南玉药生物制药有限公司、云南玉力测绘地理信息咨询服务有限公司、云南腾达机械制造有限公司被列为国家高新技术企业,园区高新技术企业累计达24家。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统