欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--招商资讯--详细
省招商合作局组织相关信息产业园区 赴成渝地区开展信息产业招商引资活动
发布时间:2017-04-19 15:30:07   来源:本站   作者:   点击:3677次

龙乔忠副局长主持会议并致辞

2017年412日至14日,云南省信息产业招商引资推介洽谈活动在重庆和绵阳举行。此次活动由省招商合作局、省工信委联合主办,昆明、玉溪、保山、红河、文山、丽江等州市招商部门和相关园区负责人参加会议,重庆市软件行业协会、微软(中国)有限公司、中国一带一路网、中移物联网、重庆指讯科技、重庆猪八戒网、纳德腾泽投资有限公司、百居易电子商务有限公司、机器人智能装备联合会等70家知名商协会、企业应邀参会。

省招商合作局副局长龙乔忠向与会客商介绍了云南省信息产业发展现状及招商引资情况,并对信息产业发展规划、思路、产业布局等作了说明。滇中新区、昆明高新区、呈贡信息产业园、保山工贸园区、玉溪高新区和弥勒信息产业园分别介绍了各州市、园区信息产业重点发展领域和招商项目。龙乔忠副局长结合各园区的特点现场点评、补充讲解,进一步突出了园区特点和优势,激发了客商的兴趣和激情,扩大了云南的知名度和吸引力。云南省重庆商会、重庆猪八戒网云南公司以亲身经历介绍云南、点赞云南;中移物联网、重庆百居易电子商务有限公司、重庆纳德腾泽投资有限公司、机器人智能装备联合会等企业、商协会围绕信息产业项目与各州市、园区积极对接交流,纷纷表达了前往云南投资考察的强烈愿望。会后,招商专题小组参观考察了重庆京东方光电科技有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、重庆中科云丛科技有限公司和绵阳科技城、绵阳游仙经济开发区和四川长虹电子集团等6家信息产业园区、企业,并与绵阳市政府和相关部门进行了座谈交流。


滇中新区管委会作推荐

此次活动筹备充分,安排紧凑,协作紧密,卓有成效。州市及园区推介重点突出、形式多样,客商反响热烈,表现出对云南信息产业浓厚的兴趣和强烈的投资愿望。重庆指讯科技有限公司、四川天一农业科技有限公司、重庆百居易电子商务有限公司、重庆纳德集团和北京宇宙影业会后即赴我省有关州市进行了实地考察洽谈;重庆能投进出口公司交易平台项目已确定落地昆明高新区。通过学习考察,我省信息产业招商队伍进一步加深了对国内前沿信息科技的了解,加强了对招才引智在信息产业招商中所占比重和重要性的认识,开阔了眼界、拓展了思路。下一步将和重庆猪八戒网具体洽谈中介招商事宜,整合重庆市软件行业协会、重庆市云南商会、成都柒贤林文化传播有限公司等中介的客商资源,发挥省政府驻重庆办事处的招商作用,尽力促成一批有投资意愿的成渝地区信息产业企业来滇投资。


昆明高新区投资促进局作推荐


呈贡信息产业园管委会作推荐


保山市工贸园区管委会作推荐


玉溪高新区管委会作推荐


洽谈会现场

重庆市软件行业协会秘书长李昕发言

机器人智能装备联合会副秘书长易兵发言


中移物联网运营总监林江斌发言


考察猪八戒网


考察重庆中科云丛科技有限公司


考察重庆京东方光电科技有限公司


考察长虹商贸中心


考察绵阳游仙区光电产业园


与绵阳市政府、相关部门座谈交流



关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统