欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--招商资讯--详细
中丝集团在云南普洱建成又一个 高端丝绸原料基地
发布时间:2017-06-05 17:26:58   来源:中国中丝集团公司   作者:   点击:3000次

6月1日,随着最后一筐品质优良蚕茧的入库,中丝集团普洱高端丝绸原料基地的春茧喜获丰收。蚕茧品质和产量较往年均有大幅提升,呈现出产销两旺的良好局面。

云南是我国高端丝绸原料的主产区之一。普洱市气候、土地、劳动力和区位条件更为优越,是种桑养蚕的天然宝地。十余年来,普洱紧紧抓住国家实施西部大开发和“东桑西移”的历史机遇,形成了产业基础良好、规模优势明显、生产要素齐全的蚕桑产业体系,桑园面积达到15.6万亩,从业人员达10.5万人,蚕桑业已成为普洱六大骨干特色产业之一。然而,由于自身原因,原有的蚕桑生产企业陷入了经营困境,导致全市蚕桑业无法正常运转,严重影响了普洱蚕桑业的持续健康发展。

2017年3月,在普洱市各级党委政府的大力支持帮助下,中丝集团成立了普洱丝绸有限公司,并从集团抽调了一批政治素质高、业务能力强、工作经验足的干部,全面接管了全市九县一区的蚕桑生产和经营体系。经过近三个月的努力,全市蚕桑生产体系和经营秩序得到全面恢复,达到了预期目标。

普洱市是少数民族聚居地区,也是扶贫攻坚的重点地区,其所辖10个区县中有8个民族自治县为国家级贫困县,扶贫攻坚任务特别艰巨。中丝集团普洱高端丝绸原料基地投产后,实施精准支持产业扶贫,大力扶持数百个贫困村发展蚕桑产业,激发数万名贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力,从根本上帮助贫困群众拔穷根、破穷障、摘穷帽。

下一步,中丝集团将认真总结经验,发挥好普洱市作为桥头堡和示范基地的作用,深化与云南省的合作,加大对云南省蚕桑业的整合力度,力争通过几年努力,把在云南的高端丝绸原料基地面积增加到100万亩以上,带动50余万人就业创业、脱贫致富。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统