欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资政策--详细
生物医药和大健康产业
发布时间:2017-06-13 16:45:37   来源:本站   作者:   点击:280次

    生物医药和大健康产业主要包括生物医药、医疗器械、健康产品、医疗服务、健康管理、养生保健等与人类健康密切相关的领域。

    云南素有“植物王国”、“动物王国”、“微生物王国”、“药材之乡”、“香料之都”和“生物基因宝库”的美誉,具有区位、气候、环境、资源、文化、旅游等发展大健康产业的多重优势,产业发展前景广阔。

云南现已基本形成以天然药物(中药民族药)为重点的中药材种植加工、生物医药研发生产,以及保健品生产、医疗保健服务、商贸流通等构成的生物医药大健康产业体系。建成了滇东南三七、滇东北天麻、滇西北高山药材、滇中民族药道地药材和滇西南南药特色药材等5大中药材种植基地,全省种植面积超过600万亩(其中三七种植面积约100万亩)

    “十三五”规划明确,产业发展重点为“1个中心4大基地7项工程”;要以新药创制和资源二次开发为重点,整合全省生物医药领域创新资源;加快推进中药现代化,积极发展新型疫苗、单抗药物等生物技术药,有选择地发展化学药和医疗器械,积极培育基因检测和干细胞应用产业,推动精准医疗、“互联网+”医疗等新业态发展。

    深入挖掘民族民间医药文化资源,加快发展多样化健康服务和产品,构建集健康、养老、养生、医疗、康体、体育健身等为一体的大健康产业体系,将云南打造成服务全国、辐射南亚东南亚的生物医药和大健康产业中心。规划到2020年,实现全省生物医药和大健康产业主营业务收入达到3800亿元。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统