欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资政策--详细
现代物流产业
发布时间:2017-06-13 16:48:53   来源:本站   作者:   点击:124次

    现代物流产业,是整合运输、仓储、加工、配送、货代、信息,形成完整供应链的跨行业、跨部门、跨区域、渗透性强的复合型产业。随着国家“一带一路”建设的实施,国际大通道的建设,省内公路、铁路、航空、水运等交通基础设施的完善,现代物流业将进入快速发展时期。

    “十三五”规划明确,云南将建设成为中国西南物流中心、中国高原特色农产品交易物流中心、中国面向南亚东南亚跨境物流中心。力争到2020,全省物流业总收入达63000亿元左右。

    大力发展多式联运,在昆明、昭通、曲靖、玉溪、红河、文山、大理、西双版纳等8个重点州市实施多通道、多方式、无缝衔接的公铁、陆水联运项目。推进“互联网+”高效物流,建设物流公共信息平台,实现物流供需精准对接。建设“一核心、四区域”物流产业集聚区,即以昆明为产业核心区,东南西北部为产业集聚区;构建以大城市为中心、中小城镇为基础、重点口岸为支撑、物流园区为载体的多层次物流节点体系。

    积极发展第三方、第四方物流,基本形成多种运输方式有效衔接、结构合理、设施配套、技术先进、运转高效的现代物流体系。依托区位优势,建设畅通云南、连接国内、通达南亚东南亚的区域性国际物流中枢。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统