欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资政策--详细
高原特色现代农业
发布时间:2017-06-13 16:51:22   来源:本站   作者:   点击:206次

    云南具有发展高原特色现代农业的气候、资源、物种、区位等多重优势。全省森林覆盖率达55.7%,林地面积3.75亿亩,国土面积中的94%是山区;云南生物多样性富集,植物、动物种类均居全国之首;气候立体多样,低纬高原光热条件好;全省有25个县、市与老挝、越南和缅甸交界。

    云南的烟叶、核桃、天然橡胶、鲜切花、咖啡面积产量均居全国第一,高原特色农产品远销116个国家和地区,出口额已超过40亿美元。

    “十三五”规划提出,到2020年,实现农业总产值超10000亿元。将重点围绕生猪、牛羊、蔬菜、花卉苗木、中药材、茶叶、核桃、水果、咖啡和食用菌等十大产业,推进糖料、薯类发展,打响高产、优质、高效、生态、安全的高原特色现代农业品牌。

    大力发展农产品电子商务、休闲农业、跨境农业等;培育具有领军示范带动作用的农业“小巨人”,提高农业产业化经营水平;挖掘农业生态、休闲、文化和非农价值,发展乡村旅游、养生养老等产业,培育一批休闲农业特色村及精品农庄品牌。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统