欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资政策--详细
食品与消费品制造业
发布时间:2017-06-13 16:54:15   来源:本站   作者:   点击:166次

    云南地处中国与南亚东南亚的结合部,是沟通太平洋和印度洋的“路桥”,是中国西南连接南亚、东南亚的“纽带”,也是“一带一路”、长江经济带和孟中印缅经济走廊建设的连接交汇点,具有独特的区位优势。云南背靠中国西南腹地,北上连接丝绸之路经济带,南下连接海上丝绸之路,东向连接长江经济带,面向南亚、东南亚地区和印度洋周边经济圈。云南将建设成为中国面向东南亚和印度洋沿岸国家的外向型产业基地和进出口商品生产加工基地。同时,云南将建设轻工产品和纺织品服装等消费品生产基地,积极承接东部发达地区轻工、纺织、家电、玩具等产业转移,发展与东南亚、南亚和东盟诸国市场对接的日用消费品制造业。

    按照“十三五”规划,食品工业的发展重点和方向为农副食品加工业,食品制造业,酒、饮料和精制茶制造业3个产业。消费品工业则重点发展木材加工及家具制造业、橡胶制品业、工艺品制造业、纺织服装产业、日化及家电产业等5个产业。将实施龙头企业培育工程、品牌产品打造工程、创新驱动工程、重点项目推进工程、服务平台建设工程、质量安全保障工程6大工程。规划提出,到2020年,全省食品与消费品制造业主营业务收入达到3000亿元左右。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统