欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--州市投资指南--详细
州市聚焦——玉溪市
发布时间:2017-06-13 17:24:44   来源:本站   作者:   点击:171次

    玉溪地处滇中腹地,距省会昆明 88 公里,是云南省距离昆明最近的地级市。总面积 15285 平方公里,人口约 236 万,辖两区七县。经济总量全省排名第三;玉溪素有“一地四乡”的美誉,即生命起源地、聂耳故乡、云烟之乡、花灯之乡、高原水乡。

区位优势

    紧邻昆明,是滇中城市经济圈核心城市之一,昆曼国际大通道纵贯南北,泛亚铁路东线、中线在此交汇,是国家建设一带一路构筑西南国际大通道的重要枢纽,是云南省建设面向南亚东南亚辐射中心,实施对外开放战略的重要门户。

资源环境

    生物资源丰富,植物种类达2000余种,40 种矿产资源的潜在经济价值 4000 亿元以上,富铁矿、铜矿储量全省第三;淡水资源得天独厚,拥有云南九大高原湖泊中的三个。投资领域以卷烟及配套、矿冶及建材、生物医药及食品、装备制造等为支柱的现代工业体系,以烤烟、果蔬花卉、畜禽养殖、庄园经济为重点的现代农业体系,以商贸物流、旅游文化、信息金融等为重点的现代服务业体系已初步形成。重点发展卷烟配套产业、矿冶及装备制造业、高原特色现代农业、生物医药及大健康产业、旅游文化业、信息及现代物流业。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统