欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--州市投资指南--详细
州市聚焦——保山市
发布时间:2017-06-13 17:25:43   来源:本站   作者:   点击:129次

区位优势

    处于昆明至瑞丽辐射缅甸皎漂、昆明至腾冲辐射缅甸密支那连接南亚这两大通道、两大经济走廊的关键节点和重要枢纽。

资源环境

    属低纬山地亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,自然景观神奇秀美,有腾冲火山热海、高黎贡山国家级自然保护区;矿产、水能等资源储量丰富,生物资源种类繁多。

投资领域

    主要以生物医药、轻纺、信息产业、先进装备制造、新材料、高原特色农产品加工、文化旅游、商贸物流、现代服务业等9大支柱产业为重点发展产业。

    保山市,古称永昌,是云南省下辖地级市,位于云南省西南部,毗邻缅甸,国境线长167.8公里。辖隆阳区、施甸县、腾冲市、龙陵县、昌宁县一区一市三县,有世居少数民族13种,有华侨、侨眷、归侨约29万人,是云南省主要的侨乡。2016GDP总量617亿元,增长11%

    保山是中外著名的"南方丝绸之路”的重要驿站,也是第二次世界大战中"史迪威公路”即滇缅公路的要道。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统