欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--州市投资指南--详细
州市聚焦——西双版纳傣族自治州
发布时间:2017-06-13 17:31:06   来源:本站   作者:   点击:131次

    西双版纳位于北回归线以南的热带北部边沿。国土面积约 19124 平方公里,东北、西北与普洱市接壤,东南与老挝相连,西南与缅甸接壤,国境线长 966.3 公里。西双版纳世居着傣、汉、哈尼、彝、拉祜、布朗、基诺、瑶、苗、回、佤、壮、景颇 13 种民族。

区位优势

    拥有西双版纳机场、景洪港、磨憨、打洛四个国家级口岸,已建连接国内和周边国家的陆、水、空立体交通网络。西双版纳国际机场现已开通 23条国内航线和老挝、泰国的国际航线。

资源优势

    西双版纳是我国热带生态系统保存最完整的地区,素有“植物王国”、“动物王国”、“生物基因库”、“植物王国桂冠上的 -颗绿宝石”等美称。境内有野象谷、傣族园、热带花卉园等 4A级旅游景区9个。

投资领域

    随着国家“一带一路”、长江经济带、大湄公河次区域合作、孟中印缅走廊经济带等重大战略重点打造特色生物、旅游文化、加工制造、健康养生、信息及现代服务、清洁能源六大产业。深化与老、缅、泰国家和地区的旅游合作,共同推进“金四角旅游圈”的建设。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统