欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--州市投资指南--详细
州市聚焦——怒江傈僳族自治州
发布时间:2017-06-13 17:35:39   来源:本站   作者:   点击:132次

    怒江傈僳族自治州位于云南省西北部,怒江中游,全州国土面积 14703平方公里,国境线长约 449公里。

区位优势

    怒江机场、兰坪通用机场已经开工建设,保山-六库高速等高等级公路正在建设。推进中的“六库 -林芝-拉萨”经济走廊建设经济带,将整合当地旅游资源、文化资源、生物资源等为一体。怒江正在成为沿边开发开放的最前沿和“连缅入印达孟”的新门户。

资源环境

    生物资源:境内有356种中草药,140 多种花卉, 748 种野生动物,3000 多种高等植物。是世界三大物种基因库最丰富的片区之一,被誉为“生物物种基因库”。旅游文化资源:拥有怒江大峡谷和独龙江大峡谷国家公园、 “三江并流”世界自然遗产等风景名胜;拥有“四山夹三江”的自然奇观。多种民族文化交汇和多种宗教并存,具有独特的文化多样性和民族多样性。

投资领域

    重点发展旅游文化、特色生态农业、生物医药和大健康、生态食品及消费品制造业等 4大产业。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统