欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--州市投资指南--详细
州市聚焦——临沧市
发布时间:2017-06-13 17:37:38   来源:本站   作者:   点击:141次

    临沧,因瀕临澜沧江而得名,是中国西南边陲待开发的一块宝地。北回归线横贯南部,东邻思茅,北连大理,西接保山,西南与缅甸交界。土地总面积 2.4 万平方公里,总人口约 251 万人,其中以佤族为代表的 23 种少数民族人口占总人口的 38.6%。临沧四季如春,有恒春之都的美称,年平均气温 18℃。

区位优势

    临沧与缅甸接壤,拥有1 个国家一类开放口岸、2 个国家二类开放口岸、是中国西南边陲待开发的一块宝地。北回归线横贯南部,东邻思茅,北连大理,西接保山,西南与缅甸交界。土地总面积 2.4万平方公里,总人口约251万人,其中以佤族为代表的 23种少数民族人口占总人口的 38.6%。临沧四季如春,有恒春之都的美称,年平均气温 18℃。

资源环境

    临沧是世界著名的“滇红”之乡(红茶),是云南茶叶主产区。临沧市澳洲坚果面积全国第一、咖啡面积全国第二。以佤文化为主的多民族文化、茶文化、边疆文化等构成了临沧独特的人文景观。

投资领域

    以生物、旅游、能源、制造、服务等5个产业为重点发展产业,同时大力推进基础设施建设,医疗、旅游、教育培训、健康养老等公共服务领域,以及水利、资源环境和生态保护建设。个国家级边境经济合作区,是我国连接南亚东南亚的枢纽和重要门户。内地组装的产品可经由缅甸出口至其他国家,充分利用世界各国对缅甸的关税优惠政策,极大降低了加工贸易企业的成本。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统