欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目合作--详细
桥钢工业遗产文化创意园项目
发布时间:2017-06-16 16:55:05   来源:本站   作者:   点击:204次

项目名称

桥钢工业遗产文化创意园项目

提报年度

2017年度

项目主办单位

昆钢云南华创文化旅游集团有限公司

项目建设地点

云南省安宁市太平镇

建设性质

改建

项目简述

桥钢是昆钢的历史发源地,原名桥头村,地处滇池西湖畔15公里,北临安宁温泉,背靠昆明知名的石头山,山体植被葱郁,面朝杭瑞G56国家高速公路,从石头山间自然流淌的一股悠悠山泉,清澈透明,被当地人称为龙箐山泉。昆钢响应国家政策搬迁后,桥钢空置,综合其优良的地理位置和昆明得天独厚的气候条件, 现拟在桥钢工业旧址为载体,充分挖掘其历史文化内涵,依托安宁优良的地理位置和得天独厚的气候条件, 将本项目打造成为一个集航空培训与交流、高新科技创新创业与娱乐、影视拍摄、运动健身、休闲度假为一体的工业遗产旅游胜地、航空航天科技文化示范基地、文化创意产业园区、文化旅游休闲目的地基础上重新规划、改造成文化创意产业园区。

项目规划占地面积 694 亩,建筑面积 104940 平方米。其中一期规划建设 494 亩,二期规划建设 200 亩。项目由综合服务区、遗产观光区、文化交流区、创新创业区、影视拍摄区、生活休闲区 6 个功能区组成,建设内容包括游客接待中心、航空主题酒店、桥钢工业博物馆、青少年航空航天文化与技术乐园、智能航空器创新创业园、Loft创意办公楼、拍摄基地、主题摄影棚、桥钢影院、低碳生活社区、时尚购物街等 21 个核心项目。

项目实施依据

《云南华创文化旅游集团有限公司十三五规划》、《项目可行性研究报告》

项目在本地区的作用和地位

“桥钢工业遗产文化创意园项目” ,通过开发利用企业自身资源,挖掘新的盈利点,将促进企业的转型和升级发展,提升资产使用效率和企业的经济运转效率;对社会效益来说,在提升云南高端文化商业品牌价值的同时,也将通过提升社会整体经济效益带动周边地区的经济发展。项目实施完成后,将成为云南第一个设施设备和商业环境优良、 “高新技术+工业历史”有机融合的高品质文化典范项目,具有良好的发展前景。项目的成功实施具有如下意义:

1.对于政府:响应国家文化强国号召,着力提高文化软实力,促进文化产业发展,推动城市与产业的经济发展。

2.对于昆钢:资源整合、整体提升,探索盘活不良资产新模式,促进产业转型,解决下岗职工再就业问题。

3.对于民众:全新的高新技术结合工业历史旅游休闲体验、商业娱乐度假消费新天地。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

项目所在地云南省安宁市太平镇位于安宁市区东北部,距离安宁市区12公里,距离昆明市区16公里,属丘陵地区,东部与西山区团结街道和碧鸡街道接壤,南部与西山区海口街道相邻,西部与连然街道办事处毗连,是安宁市6大经济区中土地面积较大的一个经济社会发展平台,区域内昆安高速、安晋高速、石安公路、成昆铁路、昆玉铁路等穿境而过,交通区位优势十分突出,是安宁市近期着力打造的新城区和绿色生态、绿色农庄旅游区。

项目建设内容

项目规划为“一园六区” ,即综合服务区、遗产观光区、文化交流区、创新创业区、影视拍摄区、配套居住区,六大功能区由 21 个核心项目支撑。

项目建设地施工条件

具备建设条件

项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况

 具备

交通运输情况

项目所在地块紧邻安楚高速公路,交通便利、通达性好

工艺技术方案简述

新规划项目

项目前期准备工作及进展情况

按统一规划、分期开发的原则,建设期限3年,2017-2019年。根据地块、地形和建筑肌理,先期对厂区494亩做一期统一规划和业态设计,主要建设综合服务区、遗产观光区、文化交流区、创新创业区、影视拍摄区五个区域。生活区的200多亩作为二期配套服务规划在一期启动后根据需要设计开发。

项目策划已基本完成,正在办理项目立项等前期工作手续

项目可享受的优惠政策

项目建成后可享受国家、省、市及西部大开发,有明文规定的相关优惠政策,旅游基础设施项目建设专项资金政策,文产项目相关优惠政策等。

项目对环境的影响的初步评估

项目严格按照国家相关环保政策执行,对环境无影响

投资估算及资金筹措

投资估算:一期投资估算2亿元   资金筹措: 自筹、银行贷款及其他金融机构融资、上级扶持资金、申请市文产专项资金补助。

产品或服务的市场预测及分析

昆钢1939年建厂以来,留下了许多珍贵的有历史的老设备及工业建筑、工业遗址,通过进一步收集相关实物、资料、照片再现当年我省工业发展历史,为后人留下珍贵的回忆、思考和纪念。开放式的摄影棚及拍摄现场,观众可以参观电影电视剧的片场、体验场景、道具、服装等更多项目,还可以与影视明星近距离接触,了解影视拍摄全过程。由于项目地缺乏旅游资源,拟选择以创意建筑作为切入点,营造地块的旅游氛围。建筑作为重要的实体景观,具备居住、度假等实体功能,同时又可用作旅游观光。

由历史文化创新产业转型为商业园区,并最终实现新技术、工业遗址、影视、文化娱乐为一身的市场针对性更强,表现形式更加时尚的综合型商业体。

初步经济效益分析

项目建设期3年,预计项目建成后正常年收入可突破1亿元,按照边投资建设,边以租赁、开展培训、餐饮服务等项目的设想,在投资建设期也可获得一定经营收入。

合作方式

引入战略投资者、出让股权或场地租赁

联系方式

联系单位: 云南华创文化旅游集团有限公司
联系地址:昆钢文创大楼7
联 系 人: 段锐
联系电话:0871- 68607208   15987146560
传 真:0871 68609344
电子邮件: jdbgs@ynkg.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统