欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目合作--详细
绿色环保低碳多功能石头纸复合材料生产基地建设项目
发布时间:2017-06-16 16:57:08   来源:本站   作者:   点击:176次

项目名称

绿色环保低碳多功能石头纸复合材料生产基地建设项目

提报年度

2017年度

项目主办单位

云南楚丰新材料集团有限公司

项目所在地

云南昆明市安宁昆钢龙山矿

项目性质

扩建

项目简述


项目实施依据

《国家重点支持的高新技术领域》、《云南省新材料产业十三五规划》

项目在本地区的作用和地位

项目的实施有助于减少白色垃圾的产生,建设环境友好型社会。

项目所在地自然条件和社会经济情况简述

建设地位于安宁市温泉镇,周边环境较好,原有矿山(龙山石灰石矿)已停产。交通便利、人均收入水平较高。

项目主要内容

1、自主设计建成5万吨/年石头纸生产基地,并以此为基础打造环保型新材料国家级工业园区。2、建设设年产能2000吨石头纸新型环保外包装材料研发及产业化示范项目。3、计划建设一条200万平方米/年阻燃环保石头纸墙纸生产线。

项目所在地施工条件

低丘缓坡,水、电、路基础设施便利。

项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况

原材料:项目所需原料主要为碳酸钙,可在项目实施地就地取材。园区内水、电供应充足。

交通运输情况

项目所在地为安宁市昆钢龙山矿,四周公路四通八达,交通运输十分便利。

工艺技术方案简述

利用当地特有的碳酸钙石头制粉,加入高分子聚合物,经挤压成型生产一次性餐具、包装箱、纸张等,已广泛应用于食品、药品及交通运输行业。

项目前期准备工作及进展情况

正在进行项目前期准备工作,计划引进合作伙伴扩大生产规模。

项目可享受的优惠政策

项目建成后可享受国家、省、市及西部大开发,有明文规定的相关优惠政策

项目对环境的影响的初步评估

项目严格按照国家相关环保政策执行,对环境无影响

投资估算及资金筹措

投资规模:项目总投资36500万元。资金来源:贷款、政府资金、自筹等。

产品或服务的市场预测及分析

石头纸产品具有防水、防潮、防蛀、耐油、耐腐、耐撕、耐折、可降解、可回收利用、成本低、绿色环保等特点,可广泛应用于食品、药品、文玩具、一次性餐饮具等包装领域。“十二五”期间,云南省包装企业已达830多家,2015年总产值300.97亿元,石头纸作为传统纸和塑料制品的替代品,市场空间巨大。

初步经济效益分析

公司成立4年来持续盈利,由于体量较小,急需引入战略合作伙伴做大石头纸产业,项目实施后预计销售收入40000万元,经济效益显著。

合作方式

战略合作、合资、参股等方式。

联系方式

联系单位: 云南楚丰新材料集团有限公司
联系地址:云南省昆明安宁市楚丰新材料集团
联 系 人:王志敏
联系电话:0871-68704046  18587195906

邮箱:791680194@qq.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统