欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目合作--详细
云南宝象物流集团公铁联运示范项目
发布时间:2017-06-16 17:00:33   来源:本站   作者:   点击:183次

项目名称

云南宝象物流集团公铁联运示范项目

提报年度

2017年度

项目主办单位

云南宝象物流集团

项目所在地

云南省昆明市

项目性质

拟规划项目

项目简述

昆钢一体化公铁联运项目核心为昆明王家营宝象物流中心,项目区位优势明显,周边公路、铁路运输网络已形成,园区现已有铁路专用线1条,且宝象物流集团现通过多种方式管控公路运输车辆5000辆,并与昆明铁路局达成战略合作,具备开展多式联运特别是公铁联运业务商务基础条件。按照国家推进多式联运发展趋势,宝象物流集团拟加深与昆明市铁路局的战略合作,依托王家营火车站及昆明新南站铁路建设及自身物流资、运输车辆源优势,打造区域性公铁联运示范园区及示范项目,推进物流多式联运及标准化工作。

项目实施依据

国务院印发《物流业发展中长期规划(20142020年)》、《云南省现代物流业发展规划》(20062020年)等。

项目在本地区的作用和地位

云南省因特殊的地理地貌,物流成本长期居高不下,通过公铁联运项目的建设将能有效整合多种交通运输方式,促进物流成本降低及物流效率提升。

项目所在地自然条件和社会经济情况简述

规划公铁联运项目位于昆明王家营宝象物流中心园区内,项目具备良好的基础条件,公路、铁路、航空综合交通网络已具备,且符合云南省十三五物流产业发展规划。

项目主要内容

公铁联运设施、配套信息化服务平台

项目所在地施工条件

项目致力于搭建云南省公铁联运服务平台,具备基础条件

项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况

良好

交通运输情况

云南省已在规划建设“七出省、五出境”公路通道和“八出省、五出境”铁路通道

工艺技术方案简述

处于前期规划阶段

项目前期准备工作及进展情况

昆钢已与昆明市铁路局签订战略合作协议,宝象物流集团具备组织公路运输设施的整合能力。

项目可享受的优惠政策

项目建成后可享受国家、省、市及西部大开发有明文规定的相关优惠政策。

项目对环境的影响的初步评估

项目严格按照国家相关环保政策执行,对环境无影响

投资估算及资金筹措

投资估算:20000万元      资金筹措:自筹+银行贷款

产品或服务的市场预测及分析

项目的业务模式主要以公铁联运、城市配送、依托站、货场及园区资源,形成全方位服务体系,开展相关仓储、加工、拣配、装卸、倒运、冷链及物流金融等业务。铁路到发业务量、货运量将大幅度增加,市场需求迫切。

初步经济效益分析

项目建成后项目将对周边物流企业的整合聚集效应和园区影响力将大大提升,同时通过多种运输方式的有效衔接,降低社会物流运营成本,提升物流效率。

合作方式

引进战略合作者,或技术引进

联系方式

联系单位: 云南宝象物流集团有限公司
联系地址:昆明市经济技术开发区呈黄路昆钢泛亚物流中心A16
联 系 人:宁景
联系电话:15887219503
传 真:0871-67416969
电子邮件: 188799376@qq.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统