欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目合作--详细
云南宝象物流集团农副产品智慧物流平台项目
发布时间:2017-06-16 17:01:10   来源:本站   作者:   点击:345次

项目名称

云南宝象物流集团农副产品智慧物流平台项目

提报年度

2017年度

项目主办单位

云南宝象物流集团

项目所在地

云南省昆明市经济技术开发区

项目性质

拟规划项目

项目简述

2016年,云南省委组织部基层党组织电子政务平台在全省部署推动互联网+党建行程,将农村电子商务全面接入远程教育和综合服务平台,以此推进云南省精准扶贫工作。宝象物流集团拟与云南国有资本运营商城管理有限公司开展合作,依托“国资商城电子商务平台”在云南省内农村电商网络,依托精准扶贫产生的线下上下行物资(农副产品、日用百货)物流服务需求,,构建农副产品智慧物联网,共同推动云南省农村电商物流产业。

项目实施依据

国务院印发《物流业发展中长期规划(20142020年)》、《云南省现代物流业发展规划》(20062020年)等。

项目在本地区的作用和地位

高原特色农业是云南经济发展的重要支柱产业,现代农业的高速发展需要优质高效的供应链一体化服务的支持,对物流服务模式和质量提出了更高的要求。农产品在物流环节所造成的食品损耗、能源消耗、环境污染日益严重,传统的物流运作模式已难以为继,按照加快转变经济发展方式和建设生态文明的要求,必须优化配置现有物流资源,积极推进工业品下乡,农产品进城。通过项目建设,可大力推动发展资源节约、能量低耗、可循环利用、安全保障的农产品绿色冷链物流,从而在物流活动中最大限度地减少生鲜农产品的损耗,保障农产品的卫生安全,推动云南现代化农业的进一步发展。

项目所在地自然条件和社会经济情况简述

根据《云南农村电子商务进平台抓党建促脱贫攻坚工作实施方案》,云南省129个县、7个开发区将推进农村电子商务进基层党组织综合服务平台工作,打造公司+合作社+农户互联网+物流模式,把全省各地的农副产品送进城,并把城市工业、生活用品带下乡,打通了农村城市的双向物资流通。

项目主要内容

物流服务网络、信息化服务平台

项目所在地施工条件

项目致力于搭建云南省农副产品智慧物流服务平台,具备基础条件

项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况

良好

交通运输情况

云南省已在规划建设“七出省、五出境”公路通道和“八出省、五出境”铁路通道

工艺技术方案简述

处于前期规划阶段

项目前期准备工作及进展情况

宝象物流集团已与云南国有资本运营商城管理有限公司签订相关合作协议,宝象物流集团具备农副产品智慧物流服务平台的整合能力。

项目可享受的优惠政策

项目建成后可享受国家、省、市及西部大开发有明文规定的相关优惠政策。

项目对环境的影响的初步评估

项目严格按照国家相关环保政策执行,对环境无影响

投资估算及资金筹措

投资估算:  5000万元    资金筹措: 自有资金+银行贷款

产品或服务的市场预测及分析

项目除可服务国资商城电商平台外,还可为云南省内其他农副产品贸易企业提供服务。

初步经济效益分析

扩大电子商务在农村的应用范围,完善农村市场体系,增强农村经营主体的灵活性和创收能力,具有良好的社会效益。

合作方式

战略合作、合资、参股等方式。

联系方式

联系单位:云南宝象物流集团有限公司
联系地址:昆明市经济技术开发区呈黄路昆钢泛亚物流中心A16
联 系 人:宁景
联系电话:15887219503
传 真:0871-67416969
电子邮件: 188799376@qq.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统