欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目合作--详细
云南宝象物流集团大理滇西物流商贸城项目
发布时间:2017-06-16 17:01:46   来源:本站   作者:   点击:185次

项目名称

云南宝象物流集团大理滇西物流商贸城项目

提报年度

2017年度

项目主办单位

云南宝象物流集团

项目所在地

云南省大理州经开区满江片区

项目性质

在建项目

项目简述

大理滇西物流商贸城建设项目位于大理州经开区满江片区,用地面积347077.19㎡,位于满江片区与经济开发区的衔接地,项目地北靠洱海接海东成熟发展区,南临即将改造的城市主干道关宾路,规划市政大道龙腾路贯穿项目用地,地块通达性较好, 离下关城市中心区15分钟车程。项目用地面积:347077.19㎡,约合520亩,总建筑面积:344373.48㎡,项目主要分为四大片区,分别为:A区,电子商务交易中心,用地面积91398.75平方米;B区,家居建材市场,用地面积101922.98平方米;C区,汽修汽配及二手车交易市场,用地面积108100.36平方米;D区,国际陆路港,用地面积48397.99平方米。项目总投资额:项目总投资161300万元。

项目实施依据

国务院印发《物流业发展中长期规划(20142020年)》《云南省现代物流业发展规划》(20062020年)《大理州城市总体规划(20052020)》区发改改备案【201530号《大理滇西物流商贸城项目投资项目备案证》及昆钢控投【2010204号《关于云南昆钢物流有限公司大理滇西物流商贸城的立项通知》等。

项目在本地区的作用和地位

本项目符合国家“保增长、促销费、扩就业”和云南省经济结构调整 “大力促进物流产业发展”的战略要求,符合大理州招商引资项目及《大理州商业网点规划》要求,建设一个现代化、信息化、规模化的“滇西物流商贸城”,能满足大理州物流商贸发展的需要,为大理成为滇西物流商贸中心以及城镇建设发展创造有利条件,是一个经济效益和社会效益均具有远期收益前景的项目。

项目的建成将标志着大理州物流市场从此走上集约化、现代化、专业化、信息化的持久发展大道。项目将成为滇西北最大的物流商业贸易中心,带动大理物流业和小商品城市场迅速发展,对促进大理州二、三产业发展,以贸促工、以工强贸,加快滇西中心城市建设、扩大城市规模、提高城市品位、增加就业岗位和税收都将起到积极的推动作用。

项目所在地自然条件和社会经济情况简述

项目所在地自然条件:地块东至白塔河、西至红山村进村道路、南至关宾路及凤发公司、北至红山村边缘及下苍甸村进村道路。

项目主要内容

大理滇西物流商贸城总体分物流中心及配套产业区。物流中心规划设计六大区域分别为:电子商务交易中心、旅游商品中心、家居建材市场、汽配汽修市场、国际陆路港。配套会展中心、餐饮设施、娱乐设施、办公楼、多功能楼、城市配送等功能。

项目所在地施工条件

项目地块与周围现有道路有2.5米落差、地块内有部分待搬迁够建筑物,项目除待搬迁构建住物区域外已具备施工条件

项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况

项目建设所需的建筑原材料(包括:钢筋、水泥等)均使用昆钢产品,材料充足。

交通运输情况

项目位于满江片区与经济开发区的衔接地,北靠洱海接海东成熟发展期,离下关城市中心区15分钟车程。项目地南临60米宽的主干道关宾路,市政大道龙腾路贯穿项目地,通达性较好。

工艺技术方案简述

按区域性大型综合商贸物流园区建设

项目前期准备工作及进展情况

已完成项目可行性研究报告的编制,项目修建性详细规划已获批,项目B区板块已正在施工建设。

项目可享受的优惠政策

项目建成后可享受国家、省、市及西部大开发有明文规定的相关优惠政策。

项目对环境的影响的初步评估

项目严格按照国家相关环保政策执行,对环境无影响

投资估算及资金筹措

投资估算:161300万元      资金筹措:  30%自筹,70%银行贷款

产品或服务的市场预测及分析

项目以其完善的设施、功能齐全的服务、合理的运输组织、科学的管理方法和灵敏快捷的信息系统,以及高质量的综合服务水平满足用户的需求,促进物流的合理化,降低物流成本,同时优化大理州产业布局,带动相关产业发展,提供就业机会,增加政府税收,缓解城市交通压力,实现城市形象提升,打造城市名片,从而产生更大的社会经济效益。

初步经济效益分析

项目建成后预计可实现年营业收入13136.12万元,净利润481.11万元。

合作方式

引进战略合作者(或转让30-49%股权),共同进行园区开发及运营管理

联系方式

联系单位: 云南宝象物流集团有限公司
联系地址:昆明市经济技术开发区呈黄路昆钢泛亚物流中心A16
联 系 人:宁景
联系电话:15887219503
传 真:0871-67416969
电子邮件: 188799376@qq.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统