欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目合作--详细
云南玉溪大红山矿业有限公司二道河矿段100万t/a采矿项目
发布时间:2017-06-16 17:04:05   来源:本站   作者:   点击:342次

项目名称

云南玉溪大红山矿业有限公司二道河矿段100t/a采矿项目

提报年度

2017年度

项目主办单位

云南玉溪大红山矿业有限公司

项目所在地

云南省玉溪市新平县戛洒镇

项目性质

续建项目

项目简述

玉溪大红山矿业有限公司二道河矿段100t/a采矿工程是昆钢集团800t扩产工程的重要组织部分,也是云南省确定的三个100重点建设工程,建设规模: 100t/a(原矿),年产铁精矿55.22t,精矿品位TFe 62%;二级铁精矿4.09t,精矿品位TFe 51%。本工程开拓系统为胶带斜井、斜坡道、辅助竖井联合开拓方式,5m水平设置主运输平巷,-20m设置破碎系统,-45设置胶带,矿石通过采区溜井下放至矿车内,矿车运输至上部矿仓,矿石通过破碎后,通过胶带提升至140m水平二道河矿仓,再通过箕斗竖井提出地表,矿体南部设置辅助竖井作为人员上下及进风通道,矿体西南部设置,总回风竖井。采用点柱式向上分层充填法采矿,地表设置充填制备站,采用选厂产出的尾砂作为充填材料。

项目实施依据

云发改产业[2013]443

项目在本地区的作用和地位

本项目投产后预期产值为623426.79万元,净利润为123680.12万元,新增税收90583.38万元,新增就业445人。该项目建成后能够带动项目区经济发展和人员就业,有较好的经济效益和社会效益,可以使企业增效,财政增收,体现了资源利用、健康环保节约代替循环经济等一系列的先进理念,真正实现环保、节约资源的目的,形成持续发展的良性循环。

项目所在地自然条件和社会经济情况简述

大红山铁矿位于云南省玉溪市新平彝族、傣族自治县戛洒镇。矿区地理坐标东经101°39′,北纬24°06′,在紧靠哀牢山脉东侧的戛洒江(红河、元江上游)东岸。矿区往东有公路通往新平县城(81Km)、玉溪市(165Km),昆明市(271Km),往西有公路至楚雄市(178Km)、昆明市(344Km)。从矿区经新平、玉溪至昆钢本部公路距离260Km,至戛洒生活区10.5Km,对外交通方便。

项目主要内容

二道河100t/a地下矿山及地表配套的充填制备输送系统、坑口工业场地、供电设施、给排水及水处理设施等;三选厂100t/a选矿系列及配套设施。

项目所在地施工条件

良好

项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况

具备条件

交通运输情况

良好

工艺技术方案简述

二道河矿段的开采属典型“三下”开采,在这一条件下,二道河矿段的采矿方法只能选择充填法(包括空场法事后充填)开采。可行性研究及初步设计阶段,分别研究了三种(类)采矿方法:①以下向大直径深孔阶段空场法为主,分段空场法和房柱法为辅、嗣后充填处理采空区的空场采矿法;②点柱充填法;③分段充填法。

项目前期准备工作及进展情况

二道河矿段100t/a采矿工程属800t/a扩产工程的子项目,目前正在建设,二道河项目立项投资100631.5万元,优化后投资65000亿元,建设规模100t/a(铁原矿),基建期4年,服务年限16年,初步设计掘进工程量41.7154m32016年计划掘进工程量9m3,本年累计完成掘进工程量31306.148m³,完成年计划的34.78%。项目开工累计完成175975.768m³,完成初步设计量的42.18%2016年完成固定资产投资1710.71万元(年计划投资8000万元),年计划完成率21.38%,项目开工累计完成投资33323.56万元(其中建设投资19572.17万元,矿权费13751.39万元),投资完成率51.27%。二道河矿段前期地质勘查已全部完成;辅助竖井场地平整及回风竖井场地平整已施工完成;胶带斜井149-20m施工完成;斜坡道149m水平~-20m水平施工完成;回风竖井井筒施工完成,辅助竖井施工完成。正在施工回风竖井225m回风平巷,累计掘进301.6m。采区斜坡道施工到145m岔口;145m中段进风段施工50m145m探矿沿脉进风段施工100m5m中段2号水仓施工110m

项目可享受的优惠政策

项目可享受国家、省、市及西部大开发,有明文规定的相关优惠政策

项目对环境的影响的初步评估

项目严格按照国家相关环保政策执行,对环境无影响

投资估算及资金筹措

投资估算: 60000万元     资金筹措: 50000万元

产品或服务的市场预测及分析

随着宏观经济的复苏和国家“利好”政策的出台,玉溪大红山矿业有限公司二道河矿段依托得天独厚的区位优势和可靠的资源,项目将会有较好的市场需求。

初步经济效益分析

工程投产后预期产值为623426.79万元,净利润为123680.12万元,新增税收90583.38万元,新增就业445人。项目建成后能够带动项目区经济发展和人员就业,有较好的经济效益和社会效益,可以使企业增效,财政增收,体现了资源利用、健康环保节约代替循环经济等一系列的先进理念,真正实现环保、节约资源的目的,形成持续发展的良性循环。

合作方式

合资、独资或者其他合作方式

联系方式

联系单位:玉溪大红山矿业有限公司
联系地址:玉溪市新平县戛洒镇
联 系 人:徐刚
联系电话:13987706527

传 真: 0877-7394698
电子邮件:bjf8818@ynkg.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统