欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
省招商合作局召开2017年上半年工作总结会议
发布时间:2017-07-19 11:18:23   来源:本站   作者:   点击:2636次
省招商合作局召开2017年上半年工作总结会议

省招商合作局召开2017年上半年工作总结会议

7月10日,省招商合作局召开2017年上半年工作总结会议,对上半年局机关工作进行全面总结,安排部署下半年工作。会议由程永流副局长主持,阮凤斌副局长代表局党组作2017年上半年工作总结,杜勇局长作讲话,全局干部职工参加了会议。

会议认为,上半年,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,省招商合作局党组团结带领全局干部职工牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕我省跨越式发展及辐射中心建设目标,以及构建现代产业新体系和形成对外开放新高地的要求,按照“加强统筹督导、聚焦重点产业、强化主体作用、实施精准招商”的思路,聚焦重点产业、突出招大引强、力推重大项目落地,招商引资推动重点产业发展取得实效,全省招商引资继续保持稳步增长,为全省经济发展增添了新动能。

会议认为,在全省各级各部门的大力支持和积极努力下,省招商合作局采取一系列务实举措,保持住了全省招商引资稳定健康增长的势头。一是产业招商持续发力,主动加强与重点产业主抓部门的协调合作,加大重点产业精准招商力度,联合各重点产业主抓部门多次赴外开展精准招商活动,产业招商取得初步成效。二是紧盯大企业和大项目,采取务实有效措施一抓到底,对省委、省政府交办的重要客商会见工作制度化,招大引强取得积极进展。三是发挥统筹协调作用,推动招商引资工作机制落到实处。局党组正确分析研判形势,组织实施了招商引资“开门红”,建立了全省招商引资工作交办督查制度,利用有效的工作机制和开放共享的工作平台,形成了全省上下齐抓招商引资的浓厚氛围。四是精准招商渐入佳境,按照重点产业和企业需求的结合点进行精准对接,局领导多次带队赴外开展精准招商活动,取得了明显成效,一批大企业、大项目正在洽谈中。五是机关党建工作全面加强,在局党组的坚强领导下,全体党员干部进一步增强“四个意识”,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南时的讲话精神,主动服务和融入国家和全省发展战略,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,认真贯彻执行中央“八项规定”,深入推进“两学一做”常态化制度化,扶贫攻坚工作取得阶段性成果,各项工作顺利推进。

会议指出,上半年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府认真贯彻落实党中央国务院决策部署,结合我省实际,创造性开展工作,经济形势呈现总体平稳、稳中向好的发展态势,为招商引资持续健康发展提供了良好的外部环境。各级各部门高度重视、狠抓招商引资工作,全省引进省外到位资金保持稳步增长,成绩来之不易。与此同时,也要看到当前招商引资仍面临着压力和挑战,产业结构调整仍是全省经济工作重中之重,工业增长动力不足,引进的大项目、好项目较少,落地难问题依然存在,专业化招商队伍建设仍需加强,部分干部还存在主动性、统筹性、精准性、精细化不足等问题。

会议要求,下半年,全局上下要认真贯彻省委、省政府关于全省经济工作和招商引资的相关部署和要求,紧盯任务目标不放松,继续保持奋发有为的劲头,确保全年招商引资目标任务圆满完成。重点要抓好以下六个方面工作:一是抓紧招商引资政策文件的研究和出台,指导新形势下招商引资工作创新开展。二是持续推进产业招商联动合作、重大项目协调推进等工作机制良性运转,认真准确做好招商引资统计工作。三是着力招大引强,加强与世界500强及行业龙头企业的对接。四是加大督查力度,抓好上半年重大招商活动签约项目任务分解和省重大招商引资项目督查督办,狠抓项目落地。五是围绕产业承接与转移、构建开放型经济体制、促进重点区域扩大投资等工作,切实推进深化改革工作。六是持续推进从严治党,进一步提高政治站位,认真贯彻落实巡视“回头看”整改意见,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为完成全年招商引资工作目标任务提供坚强的组织保证。


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统