欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
稳固三季度 冲刺四季度 确保全面完成全年招商引资目标任务
发布时间:2017-07-28 16:23:46   来源:本站   作者:   点击:2353次

——全省招商引资工作座谈会在昆召开

 

7月24日,全省招商引资工作座谈会在昆明举行。会议由省招商委办公室主任、省招商合作局局长杜勇主持,省重点产业主抓部门分管领导,各州市和滇中新区招商部门主要负责同志及省招商合作局处级以上干部参加了会议。

会议传达学习了全省2017年上半年工作汇报会及省委、省政府主要领导关于招商引资工作指示精神。会上,省重点产业主抓部门、各州市和滇中新区招商部门结合学习贯彻省委、省政府主要领导指示精神,以问题为导向,就下步如何加大产业招商力度,开展好精准招商活动,力推大项目引进和落地等方面提出了工作建议。

会议肯定了2017年上半年全省招商引资工作取得的成绩,认为在省委、省政府的高度重视和高位推动下,在全省各级各部门的大力支持和积极努力下,全省外来投资保持稳定增长势头。引资规模和质量双提升,产业结构进一步优化,招大引强取得成效。全省招商引资工作呈现出五大亮点:一是省领导高位推动,形成全省上下重视招商、大抓招商的势头;二是省招商委办公室注重统筹督导,实现年初全省招商引资“开门红”;三是创新联动机制,按照“四个共同”和“四有”推进产业招商,产业招商呈现新活力;四是加大精准招商力度,找准我省重点产业和企业需求的结合点,精准招商渐入佳境;五是抓好交办督办责任机制落实,扎实推进重大招商引资项目落地。

杜勇立足形势分析,指出当前我省招商引资工作中存在的问题和短板:一是与周边省区市横向对比,差距并未缩小,尤其是工业项目投资不足。二是影响外来投资的主要因素并未根本改变,我省的区位优势尚未转化为现实优势,企业综合运营成本居高不下,产业链尚不完善,高素质劳动力缺乏,高技术管理人才储备不足。三是省招商委办公室协调服务有待加强,统筹督导作用有待进一步发挥,对州市招商工作指导支持还需加强,与重点产业主抓部门的融合有待深化,招商工作机制还需进一步落实。

杜勇强调,下半年要认真贯彻落实全省上半年工作汇报会精神,以省委、省政府主要领导指示精神为指引,稳固三季度,冲刺四季度,按照“咬住目标不脱靶、保持力度不放松、创新举措不停步、强化作风不懈怠”的要求,着力抓实项目落地,紧盯大企业和大项目,进一步发挥州市主体作用,加大产业招商力度,进一步提高招商对接的精准性和有效性,落实重大招商引资项目协调推进机制,努力实现产业发展有突破。重点要做好六个方面工作:一是大力优化发展环境,抓紧招商引资政策文件的研究和出台,为外来投资者提供优质的软环境和硬环境。二是着力招大引强,加强与世界500强及行业龙头企业的对接,用好工作机制和平台,力争全年新引进世界500强企业不低于10家。三是持续推动产业招商联动机制有效运转,确保项目引得进、落得下、能发展。四是强化省招商委办公室统筹协调作用,加大跟踪督办力度,与省级有关部门组成联合督导组赴州市开展督导。五是提前谋划明年招商引资重点工作,做好精准对接的安排,提高工作的前瞻性和计划性。六是提高政治站位,强化“四个意识”,防范和纠正招商引资领域违规违纪行为,做到依法招商、规范招商,不踩红线、不越底线,为全面完成全年招商引资目标任务提供坚强保障。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统