欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--五网建设--详细
元谋工业聚集区小雷宰片区供排水设施建设项目
发布时间:2017-09-04 16:40:16   来源:本站   作者:   点击:97次

项目名称

元谋工业聚集区小雷宰片区供排水设施建设项目

项目所属行业

基础设施

建设地点

楚雄彝族自治州元谋县工业园区

项目概述

新建污水处理厂一座,自来水厂一座,及其配套管网和相关设施

项目建设内容

给水:新建40,000立方米/d自来水厂一座,5,000方米/d调压水池一座,架设供水管道47公里。排水:新建日处理水25000立方米/d污水处理厂一座,铺设排污管道33公里,雨水管道33公里。其中:一期新建10,000立方米/d自来水厂一座,排水:新建日处理8,000立方米/d污水处理厂一座,及其配套管网和附属设施。自来水厂、污水处理厂各占地60亩;建设年限:一期建设年限1年,后期建设时间根据入园企业情况适时开展。该项目特许经营权30年。

项目配套条件

已完成勘察、设计施工图纸图审,水保、造价、矿压、地灾、土地复垦、林地、社会风险评估、可研报告、初设已取得成果。监理及投资人招标已确定代理单位,随时准备开展招标工作。一方案、两报告通过专家评审后,提请县党委、政府及县人大同意实施方案后进入公开招投标程序选取社会资本合作方进行主体工程建设。该项目已申请到国家专项基金3900万元。

投资估算及资金筹措

投资估算:项目总投资25,480.90万元,其中:自来水厂投资12,684.0万元,污水处理厂12,796.90万元,静态投资25,480.90万元,建设期利息439.2万元,动态投资25,920.10万元。

一期总投资8,432.54万元,其中:自来水厂投资4,615.90万元,污水处理厂3,816.64万元,静态投资8,432.54万元,建设期利息106.68万元,动态投资8,539.22万元。

二期总投资3,373.02万元,其中:自来水厂投资1,846.36万元,污水处理厂1,526.66万元,静态投资3,373.02万元,建设期利息65.79万元,动态投资3,438.80万元。

三期总投资13,675.35万元,其中:自来水厂投资6,221.74万元,污水处理厂7,453.60万元,静态投资13,675.35万元,建设期利息266.73万元,动态投资13,942.08万元。该项目前期投入1380万元。

资金筹措方式:采用“ppp"模式公开招聘社会投资人,引入社会资本投资建设,采用BOTT0T方式运作,建设管理将参照EPC模式。

项目可享受的优惠政策

1、支持政策和制度环境

本项目符合《水污染防治行动计划》(国发〔201517号)、《财政部环境保护部关于推进水污染防治领域政府和社会资本合作的实施意见》(财建〔201590号)等文件规定。

2、配套政策。本项目政府申请到专项建设基金贷款3,900.00万元,为国开行贷款,年利率1.2%,贷款期限:12年,还款方式:利息按季偿还。本金从2017年开始每年偿还325万。不足部分由县级财政自筹解决。

3、付费方式:使用者付费+可行性缺口补助。

市场预测(分析)

该项目属不以盈利为目的社会公益性建设项目,具有一定的盈利能力。市政工程是城市基础设施的一个主要内容,其主要功能是改善城市的人居环境,提高城市的整体竞争力,其间接经济效益远远大于工程的直接经济效益。

项目盈利模式及初步效益分析

项目的盈利模式采取消费者付费+可行性缺口补助的方式确保社会投资方方合理收益。经测算在项目规模达到日供水1万方,日处理水8千方以上规模是,投资方即可盈利。预计正常投入运营后第一年净利润约204.84万元,   30年的运营净利润约569.97万元。

项目风险分析

  本项目识别的风险主要有技术风险、资金风险、工程风险、政策风险、外部协作条件风险、社会风险、其他风险。技术风险最主要的风险来源于工程地质的勘探与实际情况的差别,可能导致工程设计不尽合理;施工单位技术装备和人员素质不一定能够满足工程设计的要求。

资金风险:本项目建设和经营周期较长,在此经营期内贷款基准利率变动带来的风险;政府配套资金不能及时投入对建设所带来的风险;项目法人的融资不能及时投入及项目融资管理不到位所带来的建设风险。

工程风险主要来源于征地拆迁滞后引起的工期滞后;意外因素和管理因素造成的工期延误;原材料品质和价格变化引起的投资和工程建设质量风险;工程设计变更引起的风险;因施工单位的技术装备、人员素质和施工工艺的差异引起工程质量风险,导致建设成本或后期运营成本增加。

政策风险:项目受直接政策影响的风险不大,甚至可以定位为零风险,但不可忽视的是地方政府出台的一些地方政策都可能对项目产生风险。

外部协作条件风险:外部协作条件风险主要来源于外购原材料供应商和关键技术分包商的配合程度。云南省由于受气候条件的限制,施工期主要集中在头年的十月至十二月和来年的一月至四月,此期间由于各类工程的集中施工,势必会对沥砂石、水泥、钢材等的供应量造成影响,也就对工程形成外部协作条件风险。

社会稳定风险:项目所在地区经济相对落后,且处于民族地区,民族政策要求较高,而项目建设有可能对当地群众生活产生影响,进而间接影响工程建设,如征地矛盾等。

环境影响风险:本项目的修建会带来一定的大气污染、施工废水及生活污水。大气污染主要包含施工机械和运输车辆的废气排放、施工过程中的粉尘散落和运输过程中的二次扬尘;施工废水及生活污水若随意排放会对区域水环境造成一定影响。

其他风险:其他风险主要来自于人类不可抗拒的风险,如地震、山体滑坡、洪水和战争等。

合作方式

PPP

联系方式

联系单位:元谋县工业园区管理委员会

联系人:朱智宏

联系电话:15974780102

传真:0878-8214977

电子邮件:ymxgyyqgwh@163.com

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统