欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--招商动态--详细
省招商合作局杜勇局长率队与上海市合作 交流办对接沪滇经济合作工作
发布时间:2017-11-20 14:22:24   来源:本站   作者:   点击:2149次


    2017年11月6日,省招商合作局局长杜勇、副局长阮凤斌与上海市合作交流办主任姚海、副主任邱大昌及相关处室人员在沪座谈,就沪滇经济合作工作深入交换意见。杜勇局长表示,此行主要目的是学习上海市合作交流办贯彻落实党的十九大精神的举措,通报全年沪滇经济合作工作情况,汇报明年工作思路。今年以来,上海市合作交流办对云南的对口帮扶工作在产业发展、基础设施建设等方面支持力度空前。同时,沪滇经济合作交流特别是招大引强工作效果明显,复星集团、均瑶集团、富春控股、绿地集团、月星集团、圆通速递、旭辉控股等一批项目进展顺利。但部分在谈项目在落地过程中还存在一些困难和问题,下一步将加大跟踪推进力度,提供定单服务,确保项目尽快落地。

杜勇局长建议,一是双方共同行文下发《沪滇经济合作行动计划》,并将此作为未来几年内沪滇经济合作工作的指导意见和行动纲领。二是继续把现有的合作机制落实好,做好项目落地的协调服务工作。进一步加强招商项目的策划、包装工作,做好项目引进和沪企入滇的服务工作。三是继续做好承接上海地区产业转移和企业入滇,特别是进入对口帮扶“8+4”州市的服务工作,提升对口帮扶地区的产业“造血”功能。四是希望合作交流办在精准扶贫上继续给予关心支持,按照乡村振兴战略的总体要求,针对龙武镇法乌村制订乡村振兴计划,在巩固产业、改变乡村文明面貌、稳定持续增加收入等方面有新的发展。五是继续加大对口帮扶“8+4”州市的干部培训工作力度。

    姚海主任表示,今年以来,云南发展势头很好,形势喜人,招商工作取得了较好成绩。沪滇帮扶是党中央布置的政治任务,必须全力以赴,今后还要进一步加大工作力度,杜勇局长提出的四点建议,都可以做进一步的对接。精准扶贫工作要增强在产业扶贫的“造血功能”上,对干部培训要更有针对性。姚海主任建议,一是在近年来沪滇经济合作取得较好成效地基础上,进一步扩大云南赴上海开展招商推介活动力度,紧密开展两省市间的互动交流。二是沪企入滇要聚集扶贫、拓展产业,云南方要梳理出所需企业类别、拟出招商项目清单及精准对接企业目录,通过“点对点”洽谈交流,提升沪企入滇工作质量和实效。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统