欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--招商动态--详细
汽车产业奠定杨林经开区跨越发展“四梁八柱”
发布时间:2018-03-30 16:07:40   来源:本站   作者:   点击:2766次

嵩明杨林经开区把大力发展新能源汽车产业,作为园区主动融入“一带一路”发展倡议和长江经济带的发展战略,推动供给侧改革,促进产业转型升级,做大做强龙头产业的重要举措。

坚持规划引领,积极打造汽车产业园。汽车产业园总规控制面积为18.58平方公里,空间布局为“一心、三轴、三片、多单元”。科学布局“4辆”整车生产及零部件生产片区、生活配套片区及物流仓储片区,在整车及零部件生产片区内形成的整车生产单元、核心零部件生产单元、其它零部件生产单元。

汽车产业园近期(至2020年)发展目标:引进34家大型汽车制造企业入驻,整车总产能达到40万辆。其中乘用车30万辆(含新能源汽车20万辆),商用车10万辆,汽车整车及零部件产值达600亿元。中期(至2025年)发展目标:规划整车产能达到60万辆,汽车整车及零部件产值达1000亿元。远期(至2030年)发展目标:规划年产能80万辆,汽车整车及零部件产值达1500亿元。

汽车产业园总体定位为:打造滇中国际汽车城;辐射东南亚、南亚的汽车生产制造基地,产学研游一体化的汽车产业基地,产城互动、产城融合示范基地。

目前,东风云汽、昆明新能源、中汽中心、江铃汽车等项目均落户园区内。

经开区紧紧围绕汽车产业建设项目,高效率、优服务推进项目建设。抓好供地保障,优化手续办理,强化基础配套,落实要素保障。汽车产业城已初现雏形,奠定了园区跨越发展的“四梁八柱”。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统