欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
昆明海口工业园区招商引资优惠政策
发布时间:2010-01-05 10:51:48   来源:云南省政府信息公开门户网站   作者:   点击:695次

为加大招商引资力度,提高经济外向度,实现昆明海口工业园区和投资者双赢,根据国家法律、法规以及上级有关政策规定,结合昆明海口工业园区(以下简称园区)实际,特制定本优惠政策。

 

一、税收奖励政策

为鼓励和扶持园区企业的发展,园区财政从西山区财政核定给工业园区财政留成中每年安排一定资金,对年度税收贡献较大的企业给予奖励。

 

二、财政扶持政策

1、对财政贡献较大的园区企业,由园区管委会给予财政专项贴息补助。对兴办属于支柱、重点产业范围,且符合产业政策,固定资产投资额逾1000万元人民币以上的工业企业,园区管委会可根据企业银行贷款给予不同额度贴息(年贴息额不超过20万元人民币)。

2、工业园区鼓励入园企业进行技术创新和科技研发。对企业申报国家授权专利成功和申报成为国家、行业的标准的,由园区管委会按照技术含量给予不同金额的一次性奖励;对入园企业获得各级科技进步奖,分别给予不同金额的一次性奖励;对入园企业争取到的各级资金支持的科技研发、技改创新项目,由园区管委会按20%比例配套给予资金支持(最高配套资金不超过50万元人民币)。

3、工业园区鼓励企业积极申报自营进出口权,凡经批准获得自营出口权的企业,由园区管委会给予一次性奖励1万元人民币。

 

三、服务保障

1、工业园区管委会对入园的项目实行“首问负责制”和 “委托代办制”, 建立健全服务引导和跟踪反馈制度。按照专人负责,同步审批,限时完成的审批办法,由园区管委会代办进园项目的一切手续,为投资者提供“方便、快捷、周到”的 “一站式”服务。园区管委会在进园项目的一切材料提供齐全后的规定工作日内,必须为企业完成注册和办证手续;对已开工的企业加强服务,及时了解企业需求,帮助企业解决实际困难,促其早日投产。对一些重点企业专人跟踪服务,做到特事特办,帮助企业办理入园建成相关手续,扶助企业做大做强。

2、对行政事业性收费项目实行减免政策。企业到工业园区新办、变更(或换新证)工商、税务登记证、组织机构代码证时,工本费一律免除。

3、进入园区的业主、园区企业引进的高级专业人才,其子女入学、就业等方面,在西山区行政区划范围内,享有所在地常住居民同等待遇。

 

四、对规模大、技术含量高、无污染的高新技术项目,对园区经济发展有重大作用的工业项目、大型高新产业项目及在园区内投资基础设施建设项目,在享受本优惠政策的基础上,可以采取“一事一议、一企一策”的方式,在符合法律、法规和政策的前提下,给予更加优惠、更加灵活的政策。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统