欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
文山马塘工业园区简介
发布时间:2012-03-20 10:02:42   来源:云南网   作者:   点击:555次

文山马塘工业园区位于云南省文山州文山县,成立于2003年,属云南省40个省级重点工业园区之一。规划面积41.13平方公里,规划建设了马塘镇新开田冶金、马塘镇甲马石铝产业、马塘镇塘子寨冶金延伸、德厚镇清水沟煤炭工业、开化镇塘子寨建材、开化镇花桥特色产品加工等六个片区。以冶金、建材、铝产品深加工、特色产品加工、化工、机械加工为主,以发展仓储物流、科技研究为辅的综合性工业园区。冶金、建材两大支柱产业全面确立,铝工业为主、配套氯碱化工的产业集群逐步显现。到2011年,入园企业总数46户,完成工业总产值21.99亿元、工业增加值8.8亿元、主营业务收入20.64亿元、上缴税金1.5亿元、利润2.1亿元,累计完成投资63亿元,解决就业5562人。

园区现已启动新开田冶金、甲马石铝业、塘子寨建材、花桥农特产品加工4个片区近12平方公里的建设。共引进资金3亿元,先后建成了日供水10000立方米的工程1个、日供水20000立方米供水工程1个、220千伏安变电站1座、110千伏安变电站2座、总里程10公里的道路等基础设施项目;2006年又启动了甲马石铝产业片区建设,总投资46亿元、年产80万吨氧化铝项目落户该片区,构建云南铝工业基地的目标已迈出坚实的第一步。氧化铝项目同时将带动30万吨石灰、30万吨烧碱40万吨PVC、40万吨氧化铝扩建、40万吨电解铝、赤泥综合利用、仓储物流服务等相关项目投资80亿元,间接解决就业人员1万余人,实现总产值100亿元的相关项目进驻。到2015年,力争园区完成工业总产值130亿元,税收32亿元,逐步形成以铝工业为主导的产业集群。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统