欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
泸西工业园区简介
发布时间:2012-03-20 10:42:00   来源:云南网   作者:   点击:749次

泸西工业园区位于云南省红河州泸西县,园区规划面积为12.08平方公里,已开发面积为2.5平方公里,按“一园三区”的规划布局(即无浪重化工片区、白水生物食品加工片区、城东片区),其中:无浪重化工片区重点培植煤化工、冶金、电石、建材等产业;白水生物食品加工片区重点培植生物资源、生物制药、农特产品加工等产业;城东片区已形成一定规模。近年来,目前,园区煤化工产业已从单纯的煤焦产品向下游产品延伸,除甲醇、硫氨、液化气、双氧水外,聚甲醛项目已完成可研报告和征地工作,白水片区以红河千山生物工程有限责任公司灯盏花素加工、红河森菊公司除虫菊原药生产、曲靖博浩生物有限公司万寿菊加工、云南丽都花卉发展有限公司香料玫瑰加工等高新企业为龙头的生物资源、生物制药产业开发建设已初具规模。到2011年,入园区企业16户,其中6户为规模企业,完成工业总产值33。46亿元,同比增长12.24%;完成工业增加值9.45亿元,同比增长10.14%;主营业务收入27.07亿元,同比增长1.92%;实现利税6.36亿元,同比增长144%。园区共完成固定资产投资34.14亿元。

经过几年的开发建设,一个集煤化工、冶金、建材、生物资源开发、农特产品加工等产业为主、多种产业并举的新型工业化园区已初见雏形,强大的幅射和带动能力为泸西县域经济和各项社会事业的全面协调持续发展奠定了坚实的基础。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统