欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
曲靖煤化工工业园区简介
发布时间:2012-03-20 10:49:05   来源:云南网   作者:   点击:1052次

曲靖煤化工工业园区位于云南省曲靖市麒麟区,成立于2004年,是曲靖市市级重点园区之一,是云南省十个循环经济示范园区之一,被省科技厅认定为“云南省麒麟煤化工二次资源高效利用高新技术特色产业基地”。园区规划面积55.12平方公里,已开发面积3.6平方公里,按“一园四片”空间布局。以新型能源、煤化工、冶金、陶瓷建材为主导产业,突出大企业、大项目建设,先后入驻建设了大为制焦、大为焦化、大为装备、大为制氨、曲靖铝业、云龙煤业、万利焦化、宇恒水泥、博浩科技等企业,配套基础建设加快推进,基本形成了煤-焦-冶-材,煤-焦-电-材,煤-焦-气-肥循环产业键,园区循环经济已成为全省典型。到2011年,入园企业总数68户,完成工业总产值190.95亿元,主营业务收入192.59亿元,利税7.1亿元,完成固定资产投资27亿元,就业人数达13800人。

未来园区的发展,将以发展煤化工及其延伸产业、冶金、能源为主,以发展新型建材、机械制造安装、生物资源加工为辅,物流业协同配套发展。完全建成后,将实现工业总产值1300亿元,成为西南有较大知名度和具有影响力的千亿元产业园区,打造云南省最大的煤化工基地和循环经济示范区。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统