欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
云南投资机会介绍
发布时间:2007-05-09 09:44:47   来源:   作者:   点击:363次

中国实施西部大开发战略以来,云南放宽了对外来投资者的各种限制,除国家明文禁止的领域外,我们都欢迎外来资本进入。我们希望和鼓励外来资本参与云南能源、农业、交通、水利、电力、冶金、化工、旅游、环保和城市基础设施等领域的建设,参与国有企业的改革与发展,同时也欢迎和鼓励对科技、文化、医疗、旅游、零售、批发、中介服务等服务领域的投资与合作。我们制定了包括税收、土地、矿产资源勘探及开发等外来投资企业的优惠政策,确保了云南投资环境的开放性、非歧视性,对外来投资企业实行国民待遇,最大限度地维护投资者的合法权益及其知识产权的保护根据云南省的发展规划预测,2015年我省可以预见的重大项目投资达1.4万亿元以上。其中:

1.水利500亿元

水利建设目前依然是云南投资建设的重点,水利建设将以水价等一系列改革举措,作为加快水利建设的重要推动力,千方百计保证投资60亿元,加快“润滇工程”、“五小水利”工程等建设,确保全省饮水安全、防洪安全和用水安全。

2.铁路1400亿元

主要包括:大理-丽江-香格里拉铁路、大理-保山-瑞丽铁路、玉溪-蒙自-河口铁路、玉溪-思茅-景洪-磨憨铁路、昆明铁路集装箱中心站等。

“十一五”期间,云南铁路建设投资将超过800亿元,建设里程超过2500公里,共建设8大项目。其中新加坡至昆明铁路东线玉溪至蒙自段,沪昆通道重要组成部分贵昆铁路六盘水至沾益复线。另外,云南省还将争取在2009年开工建设大理经丽江至香格里拉铁路,这条铁路定位为旅游专线铁路,将把云南省三个著名的旅游风景区联成一体,对开发滇西北丰富的旅游资源和自然资源具有重要意义。

3

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统