欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
税收
发布时间:2007-05-09 09:55:55   来源:   作者:   点击:387次

1)对属于是在我国境内任何地区设立生产性外商投资企业,经营期在10年以上的,可从开始获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。

对能源、交通、港口、码头以及其他重要生产性项目给予比前款规定更长期限的免征、减征企业所得税的优惠待遇;

从事农业、林业、牧业投资的外商投资企业和设在经济不发达的边远地区的外商投资企业,在上述免税、减税期满后,经国家税务总局批准,在以后的10年内,还可以按其应纳企业所得税税额减征15%30%

外商投资企业在中国境内设立的从事生产、经营的机构、场所发生年度亏损,可以用下一纳税年度的所得弥补,可以逐年延续弥补,最长不超过5年。

2)云南省经国家批准的开发区:昆明高新技术产业开发区、昆明滇池旅游渡假区、昆明经济技术开发区;瑞丽市、畹町市、河口县三个边境开放城市,其区域内的外商投资企业适用地区税收优惠税率。

3)外商投资企业的外国投资者,将从企业取得的利润直接再投资于该企业,增加注册资本,或者作为资本投资开办其他外商投资企业,经营期不少于5年的,经投资者申请,税务机关批准,可退还其再投资部分已缴纳所得税的40%税款;再投资不满5年撤出的,要缴回已退税款。

4)对外商投资举办的产品出口企业,在依照税法规定免征、减征企业所得税期满后,凡当年出口产品产值达到当年企业产品产值70%以上的,可以按照税法规定的税率减半征收企业所得税。

5

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统