欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
迪庆5大国家公园高调招商
发布时间:2007-09-06 09:30:20   来源:云南日报网   作者:韩健(春城晚   点击:448次

向在滇10大商会抛出绣球

    来自不同地方的人都被迪庆高原的雪山吸引着   

    “我们要让投资者在迪庆大胆投资、舒心生活、放心赚钱!昨日,迪庆藏族自治州政府在昆明高调举行招商引资项目推介会,面对云南省浙江商会、福建商会、广东商会、贵州商会、江西商会、湖南商会等我省10大异地商会的会领导们,迪庆州外事招商局局长寸继先掏出了肺腑之言。当天,迪庆推出了100个极富吸引力的招商项目,其中包括在云南省旅游产业发展大会上确定的5大国家公园的配套设施建设项目。

    “旅游大蛋糕待分享

    据寸继先介绍:迪庆州当日推出的100个招商项目,也主要涉及上述产业。其中,旅游业的招商引资项目分量最重,包括了9个省级重大旅游建设项目。它们分别为,梅里雪山国家公园:该公园包括飞来寺景区、斯农景区、明永景区、雨崩景区等4个景区,总投资13亿元,其中计划招商引资3.79亿元,申请扶持资金投入4.8亿元;普达措国家公园:含五星级酒店、高山滑雪场,总投资18亿元,其中计划招商引资10亿元,申请扶持资金投入4亿元;香格里拉大峡谷国家公园:包括巴拉格宗峡谷、木鲁峡谷等3大峡谷,总投资10亿元,申请扶持资金投入4.3亿元;虎跳峡国家公园:计划建设景区内公益性设施项目3个,基础设施项目5个,游览设施项目5个,总投资5亿元,申请扶持资金投入1.455亿元;维西塔城国家公园:计划建设景区内18个项目,总投资5亿元,其中计划招商引资1亿元……据统计,这些重大旅游项目共计总投资72.38亿元,计划招商引资17.64亿元。

    外来企业已成投资主力

    值得关注的是,昨日的推介会专门邀请了我省10个异地商会的领导。迪庆州政府相关领导透露,这也是本月该州各部门第二次与异地商会的老板们面对面。其目标十分明显:在迪庆建州50周年之际,通过打好节庆牌,有针对性地吸引一批优秀的投资者前来发展。

    “抓住州庆等有利时机来办实事、促发展,这值得各州市招商引资部门借鉴。出席推介会的省经合办副主任戚蓓蕾分析道:今年以来,外来投资为我省经济社会发展发挥了很大的推动作用,各州市不断抓住机会来吸引国内外投资者,十分有必要。据统计,今年上半年,外省企业对我省的投资额已达239亿元,同比增长了50%以上。其中,省外资金又主要来自浙江、四川、广东、广西、福建等省区。因此,我省许多地方正进一步改善环境,创新思维,以吸引异地商会、异地企业入驻。未来,这股投资力量更不容忽视。

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统