欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
秦光荣强调把培育产业作为“十一五”重要任务
发布时间:2007-09-11 11:25:44   来源:云南电子政务网   作者:   点击:335次

   近日,省委副书记、常务副省长秦光荣在曲靖市对重点建设项目进行调研时强调,要认真贯彻落实科学发展观,以大项目建设,促进优势产业的大发展。

     秦光荣先后考察了曲靖煤化工基地、东源铝业、万寿菊种植基地、冶金基地、娄家山新农村建设、曲靖师范学院以及曲靖城市建设情况,与当地干部群众共商发展大计,并看望慰问了生产第一线的建设者。

     秦光荣对曲靖市近年来经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,省政府曲靖现场办公会召开以来,曲靖市委、市政府团结带领全市干部群众,按照省委、省政府的部署,始终坚持发展第一要务,求真务实、开拓创新,全市经济社会得到又快又好的发展,尤其是在抓三村四化,集中力量每年扶持150个村委会,推进社会主义新农村建设;抓大项目建设,实施云维集团煤化工项目、东源电解铝项目、曲靖有色基地铅锌项目等一批重点建设,推进支柱产业培育;抓城市规划、城市基础设施,实施珠江源大道、河滨景观园、城南片区开发等,推进滇东中心城市建设等方面成效显著。

     秦光荣强调,十一五期间,全省要把培育产业作为一项重要任务,充分发挥丰富的资源优势,立足现有产业基础,实施一批大项目、好项目,带动我省产业的发展。一是要加快推进农业产业化。按照抓基地、抓加工、抓市场、抓科技的办法,组织实施好以花卉、马铃薯、蔬菜和传统的烤烟、甘蔗、茶叶等18类优势农产品推进计划,加大林产业、畜牧业、生物能源等产业的开发力度,着力提高农副产品加工水平。二是要加快推进工业化。加快工业发展对云南经济社会具有特别重要的意义,要按照走新型工业化道路的要求,依托现有的大企业大集团,围绕烟草及配套、能源、冶金等10个重点产业,重点抓好能源、矿产业、煤化工、磷化工、盐化工等开发,实现云南工业的跨越式发展。三是要加快推进第三产业。围绕建设6大旅游片区、10个国内外知名旅游城市、12大风景区、30个重点旅游建设项目、60个旅游小镇,积极推进以旅游产业为龙头的第三产业的发展,形成一批各具特色、高品质的旅游产品,不断满足人们多样化的旅游需求。要以建设民族文化大省为目标,大力推进文化产业的发展,满足群众多方面、多层次精神文化需求。另外,要重视发展现代物流业,大力培育和发展物流企业。四是要加快推进城镇化进程。城镇化水平是产业发展的前提和载体,产业化水平是提高城镇化的基础和支撑,二者是互为基础,相互促进。要把推进城镇化进程与培育产业紧密结合,通过加快城镇化进程,充分发挥城镇聚集要素的功能,为产业发展提供便捷的交通、畅通的信息、完善的市场、发达的科技与教育以及先进的公共设施等,促进产业的发展。

来源 云南日报网

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统