欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
云南整合煤炭资源淘汰产能落后煤矿
发布时间:2007-11-15 09:12:03   来源:云南政务网   作者:   点击:355次

新华社昆明11月1日电(记者伍晓阳、李怀岩)云南省近日决定在全省范围内推进煤炭资源整合,明年底以前完成,全省煤炭企业要控制在400户左右,矿井数量控制在1300对以内,经整合形成的矿井年产量原则上不得低于9万吨。

    记者从云南省煤矿安全监察局获悉,整合行动的目标是淘汰产能落后的煤矿,提高产业集中度,并提高煤炭安全生产水平。根据实施方案,云南煤炭主产区曲靖市经整合形成的矿井,年产量不得低于15万吨;其他地区经整合形成的矿井,年产量原则上不得低于9万吨。

    据了解,云南省对不具备安全生产条件、非法开采、破坏环境和浪费资源的矿井,将在今年底以前一律关闭;今后凡发生一次死亡3人以上事故或一年内累计死亡3人以上的矿井,也将一律关闭。

    云南煤炭资源储量居我国第八位,但煤矿规模普遍较小,推进煤炭资源整合已是当务之急。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统