欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
国土资源部:外国公司可以多种方式来华进行风险勘探和资源开发
发布时间:2007-11-19 09:39:29   来源:中国投资指南   作者:   点击:453次

国土资源部副部长汪民在2007中国国际矿业大会上说,中国坚定不移地在矿业领域继续实行对外开放,欢迎外国公司依法以独资、合资、合作等方式到中国进行风险勘探和资源开发。

汪民表示,中国将健全矿业市场体系和“引进来”服务体系,改善矿业投资环境,确保外国投资者的合法权益。中国政府将继续推动政府间的矿产资源管理交流和企业间的矿业合作,热忱欢迎外国公司到中国寻求更大发展。

  近年来,中国加大了矿业“引进来”力度。矿业已成为外商投资的重要领域。100多家外国公司在中国投资矿产勘查,主要分布在西部地区,涉及石油、天然气、煤炭、铁、铜、铅、锌、金矿等400多个勘查开采项目。许多公司取得了良好的效益。外商、港澳台商在华设立的矿业企业达到594家。

                                                                                                            

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统