欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
外资进军医药行业将受限
发布时间:2007-11-22 10:06:30   来源:国际金融报   作者:   点击:487次

    121,新《外商投资产业指导目录》将实行,此目录对备受关注的外资进入医疗机构方式也作出明确规定,将只能以“合资和合作”形式进行。而大部分生物制药和医疗器械的研发生产,依然对外资持鼓励态度。
  新《目录》中规定,药品的批发、零售和配送产业对外商投资有一定限制,并强调“设立超过30家分店、销售来自多个供应商的不同种类和品牌商品的连锁店由中方控股”。但目前,国内已经有几家大型的药品流通企业与国外的资本已展开了全面合作。
  “因为还没有看到相关配套的解释性政策出来,也不知道这些在新政策出台之前已有的合作是否会受到影响。“九州通集团方面向告诉记者表示。而广州医药合资公司则认为:“限制的范围应该只是不许外资控股,合资合作应该是不受影响的。”
  针对新《目录》中限定“医疗机构投资仅限于合资和合作”,业内人士指出,这个政策短期内可能会产生一定的不利影响,加上还没有一个相关解释性的配套细则出来,“包括外资在内的社会资本都会放慢进入的脚步。”
  越来越多的外资看好中国医疗行业。国外媒体报道,目前有近600亿美元的资本在关注中国的医疗市场。但随着此次限制政策的即将施行,这些资本进入的步伐必然有所放缓。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统