欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
姚安县对外开放招商引资优惠政策
发布时间:2007-12-06 10:24:28   来源:   作者:   点击:493次
一、放宽市场准入和投资领域

  外来投资者是指到我县投资的县外及国外、港、澳、 台企业、个人和其它经济组织的投资者。除国家法律、法规明文禁止的外,对外来投资者坚持“六个不限制原则”。

二、税费

  提高我县增值税起征点。

  凡在我县行政辖区内新办的县外来姚投资企业,自企业生产经营之日起,免征企业所得税3年。

  符合农业产业化国家重点龙头企业的:按照国税发(2001)124号的规定,暂免征收企业所得税。

  县外来我县投资企业优惠。凡同时符合企业注册资本金中县外投资比例占51%以上和投资额在200万元以上两个条件的新办企业, 自生产经营之日起,前三年免征企业所得税,后二年减半征收企业所得税。 以上两个条件中只符合一个条件的企业,自生产经营之日起,免征企业所得税三年。

  外来投资企业,用利润直接再投资:经营期不少于5年的。经投资者申请, 同级政府批准,按投资应缴纳所得税的县所部分,由同级财政等额安排资金支持企业发展。

  凡省确定的收费项目和标准,一律按省收费实行统一科目、标准,并向社会公布,不在公布范围内的收费项目。任何部门不得收取;对要统一收费的项目,一律按下限收取;严格执行收费登记卡制度。

三、土地

  凡外来投资者在我县兴办高技术含量、高附加值、高利税产业和州、县重点发展的产业,经同级政府认定批准,一律由同级财政出资提供部分土地: 固定资产投资额在1000万元以上的工业项目,提供土地10亩; 固定资产投资额在3000万元以上的工业项目,提供土20亩。固定资产投资额在4000万元以上的工业项目,
提供与投资规模相适应的土地,实行个案处理。

  外来投资者投资农业、林业、水利、环保、加工型农业龙头企业和文教卫生项目,土地出让金按评估地价的10—15%缴纳。

  凡符合《中华人民共和国国土资源部划拨供地目录》的城市基础设施、科技、教育、文化、卫生设施等社会公益性项目用的,按划拨方式提供。

  园区自批准设立之日起5年内的上地收益可留在园区用于基础设施建设,园区可采取分期付款、减免租金等方式降低企业用地成本。

  县外来姚投资企业有偿开发国有未利用土地,从事林业、种植、养殖业及其辅助设施建设的:从签订出让、承包、租赁合同之日起,返还头5年土地出让金、承包金或租金。

四、服务承诺

  简化审批程序,建立行政公示制和时限制。要简化外来投资项目的审批手续,实行“—个窗口对外,一条龙服务”的“一站式”审批。

  对重点外来投资企业实行挂牌保护。

  县政府建立“县外来投资企业投诉中心”。

  严格执行责任追究制。

  外来投资者及其配偶、子女,在县外聘用的高中级管理人员、专业技术人员及其配偶、子女一律享受县居民待遇。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统