欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
中国的黄金开采退出鼓励外商投资目录
发布时间:2007-12-29 09:55:16   来源:中国投资指南   作者:   点击:457次

在一项由国家发展和改革委员会、商务部新近联合发布的《外商投资产业指导目录(2007年修订)》上,低品位、难选冶金矿的开采、选矿以及冶炼等贵金属资源开发项目,已悄然退出新指导目录。
  记者注意到,与2004年版本相比,新修订目录中关于鼓励外商投资的重要矿产资源项目中被删掉的还有铜、铅、锌矿、铝矿的勘探、开采;煤炭及伴生资源的勘探、开发,以及硫、磷、钾等化学矿的开采、选矿。同时,外商在西部地区的低品位、难选冶金矿冶炼,铜、铅、锌、铝等矿的勘探开采可享独资待遇,在新修订目录中也被取消。
  “中国的黄金等矿产资源并不丰富”,中国矿业联合会地质矿产勘查分会常务副会长刘益康认为,“此举表明中国政府对黄金等稀缺或不可再生资源不再鼓励外商投资”。

 

[信息来源:经济参考报]

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统