欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
我国通信与信息服务贸易发展前景看好
发布时间:2008-10-15 16:20:33   来源:新华网   作者:   点击:454次

商务部服务贸易司司长胡景岩近日表示,通信与信息领域的服务贸易成长比较稳定,在各国都发展得非常快,也是我国重点扶持的对象,有着良好的发展前景。
   
胡景岩在中国服务贸易协会通信与信息服务贸易专业委员会成立大会上介绍说,2007年我国通讯服务进出口总额为22.6亿美元,同比增长50.2%;计算机与信息服务进出口总额为65.5亿美元,同比增长39.5%,均高于同期我国服务贸易进出口总体增幅。
   
我国高度重视服务贸易的发展,国家十一五规划特别提出,到2010年服务贸易总额要达到4000亿美元。据中国服务贸易协会提供的数字,2007年我国服务贸易总额为2509.1亿美元,首次突破2000亿美元关口,同比增长30.9%,增幅比上年加快8.8个百分点。
   
从世界范围看,运输、旅游等传统劳动密集型服务贸易占总体服务贸易的比重较小,而金融、通信、计算机信息等高附加值行业的服务贸易占比则非常高。我国在《服务贸易发展十一五规划纲要》中提出,对通信、保险、金融、动漫、计算机和信息、专利特许等服务贸易部门予以重点培育,不断优化服务贸易结构。
   
通信与信息服务贸易专业委员会是中国服务贸易协会成立的第一个分支机构,目的就是要推动通信与信息领域的服务贸易发展。据介绍,该专委会行业领域包括计算机业、通信与信息服务业,目前成员单位包括商务部、工业和信息化部等政府部门和相关行业专家代表,以及中国网通、中兴、东软、中国电信等37家企业。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统